お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

さんまの塩焼きとおでんと味噌汁、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2024年10月15日 | きのうの晩ごはん

 

10月15日 (火) ・・・晴れ、

今日は朝から晴れ、濃霧無し・・・

週の始まり頑張っていこ~・・・

年金給付・・・

金融機関が混む・・・パチも混む、

炊屋はやらない。

 

きのう新聞のお悔やみに・・・

68歳と72歳の

友人知人がなくなった。

早すぎるね、

ただそういう年頃になってきている。

健康管理は大切だね、

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

さんまを買ってきて焼いて・・・

おでんを作って簡単に、

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

秋の定食・・・

 

〇 さんまの塩焼き・・・

大根おろしを添えて・・・

〇 白菜の漬物・・・・

シャキシャキとして旨いね、

〇 おでん・・・

これからの定番 !

〇 豆腐とねぎの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

〇 海苔の🍙60㌘・・・

飯100㌘にして酒減らしたら・・・

そうすっぺ、

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。