お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

目玉焼き定食、炊屋食堂、質素倹約一汁三菜簡単安く・・・昭和の味、

2020年03月04日 | きのうの晩ごはん

3月 4日 (水) ・・・晴れ、

早4日も過ぎた・・・

コロナコロナで外出はしてない・・・

健康増進ジムも安全だと思っても・・・

足が向かない・・・

 

きのうは午前中風呂の修理、

ボイラーの追炊きのスイッチが原因だった・・・

湯船のヒィルターが回って取れてしまう・・・

そのまま東、ヒィルター無しで使っていたのが・・・

原因らしい・・・

スイッチにタオルの糸や屑が引っかかっていた・・・

分解清掃して修理完了・・・

これも、わが家のかかりつけ業者さんが・・・

スピーディーに連絡して事なきをえた・・・

こういう時は・・・

個人の業者さんがいいんだよな~・・・

夜は温かい風呂だった・・・

枕長くなった・・・

 

きのうの晩ごはんはんづくりは・・・

閉店にすっかどうか迷った・・・

が、炊屋はこれが仕事・・・

あるもので簡単安く旨く・・・昭和の味に、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1753

 

〇 目玉焼き定食・・・

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味、

 

 

 

〇 先ずは目玉焼き・・・

付け合わせは、カツフライの残り物を揚げ・・・

昭和の味の、魚肉ソーセージを炒め・・・

これぞ、昭和の味・・・

キャベツの千切りとトマトを加え・・・

何とかおかずに・・・

これでいいんだよ・・・

 

 

 

〇 ホタルイカの松前漬け・・・

箸休め・・・

〇 大根おろしとなめこ・・・

なめこは生醤油でつけておく・・・

 

 

 

〇 ウドと豆腐の味噌汁・・・

とろろ昆布を加えて健康味噌汁に・・・

 

 

 

〇 ごもく御飯・・・

錦糸卵を作るかと思ったが・・・

目玉焼きがあんの出・・・

シンプルに・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味、

 

 



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