12月26日 (木) ・・・曇りか晴れ、
本年もいろいろ押し迫ってきた・・・
走る走る・・・
裏の坊さんは走らない・・・
しかし、もう幾つねるとお正月・・・
これも懐かしく聞こえるが・・・
遠い昔の歌になった・・・
クリスマスが終わればお正月・・・
マスメディアだけが騒いでいる・・・
きのうは、4kのテレビに変えようかと、
家電量販店へ行った・・・
設置して、機能(映るかどうか)するかどうか・・・
電波の状態を見てから・・・
推し進めていくみたい・・・
現状のままでは対応しないみたい・・・
新しくしないと・・・
なんだかんだで・・・
いろいろ島倉千代子だった・・・
話しは違うが、
今年のお節料理の材料が高い・・・
高かったら食うな・・・
お節料理なんていうのは、
昔ながらのものを飾っているだけ・・・
まごは(わ)やさしいを毎日食っていると・・・
そんなの食わなくていいのよ・・・
ま・・・豆
ご・・・ごま
は(わ)・・海藻類(わかめ)
や・・・野菜
さ・・・魚(鮭)
し・・・きのこ類 (しいたけ)
い・・・芋類
枕長くなった・・・
クリスマスなので、炊屋食堂は・・・小島よしおだが、
夕方の番組ですし食っていたので・・・
しぶガキ隊に・・・
きのうの晩ごはん
おやじの健康田舎家庭料理
1697
〇 炊屋食堂のしぶガキ隊・・・
〇 はま寿司のテイクアウトよ・・・
簡単安く旨く・・・
炊屋、刺し身はあまり食べないが・・・
すしネタは食べられる・・・
ちなみに、ご満悦様は、サーモンが苦手・・・
食わないで、今日焼いて弁当に持っていった・・・
6時半出発よ・・・ご苦労様です。
〇 箸休めはいか人参・・・
味噌汁は葱と豆腐・・・
この葱は味噌汁に入れて少し煮ると、甘~~~い、
炊屋食堂は、どんな時でも味噌汁命・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
ごっつおさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます