4月16日 (金) ・・・晴れ、
令和 3年の明け六つウオーク開始・・・
〇 4時起床・・・
4時50分から 1時間の明け六つウォーク・・・
この時間は冷えますね・・・
5時40分日の出・・・
きょうは、公園と花壇の資材入荷・・・
建設事務所から委託された業者さんが搬入・・・
またまた忙しくなってくる・・・
これもボランティア・・・
きのうは暖かかった・・・
午前中は年金生活者時間割で・・・
午後は、家事全般・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
なにつくっぺから始まる・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
會津 2140
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
簡単安く旨く・・・シンプルに、
彩りが良いね・・・
〇 油揚げの味噌納豆ねぎの包み焼・・・味噌がみそ、醤油はかけない、
魚の代わり、博労の味。
〇 刺身盛り合わせ・・・
盛り合わせ、少ないけど一応盛り合わせよ・・・
年寄はそんなにいっぱい食わね~ぇのよ・・・
〇 豚バラとアスパラのオイスター炒め・・・スタミナ源少々、
豚バラの脂が良い味出しているね・・・
サラダ菜を敷き詰めて、サラダも兼用・・・
〇 もろきゅう・・・
こんな季節になった・・・
市場には出ない、高級味噌をもらったのよ・・・少し、
ということで、味噌をなめたら、うめな~・・・
〇 ほうれん草と豆腐の健康味噌汁・・・
これもいただいた味噌で、
ちなみに、油揚げの納豆包み焼もこの味噌で・・・
ご満悦様は、いつもの味噌だと思っている・・・
それだけ、炊屋の使っている味噌は旨いのか、
きのう、味噌が底をついたので・・・
4㌔買ってきた・・・手前味噌が一番か、
味噌汁は毎日摂ろう・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
きのうの百薬の長・・・
30㍉のウイスキー炭酸割り・・・
コップ一杯のワイン・・・
だんだんあんっあまになってきたんでねえの("^ω^)・・・
きのうも負けたベイちゃん・・・
中でも「手打ち蕎麦」羨ましい。私も「門外不出の美味しい蕎麦つゆ」をネット見つけて切らさないで冷蔵保存しています。
つゆ持参で食べにお伺いしたいです。
良いですね、石垣島一人旅・・・