お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

牛丼、炊屋食堂の質素倹約、簡単安く旨く・・・庶民の味。

2020年08月18日 | きのうの晩ごはん

8月18日 (火) ・・・晴れ、

明け六つも暑い・・・ウォーキング、

きょうも暑いのか・・・

あさイチで・・・

頭刈に行ってくっぺ・・・

 

きのうものんびりと過ごしていた・・・

プラモづくりのサティアンも暑くて居られない・・・

こう暑くては、涼しいところでのんびりがいちばんか、

いいんでねえの・・・

 

晩ごはんづんりは・・・

暑いので、食力減退・・・

ということで、簡単高く旨く・・・

高い切り落としの牛肉を買ってきた・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1910

 

牛丼・・・庶民の味。

暑いと何も食いっちゃぐねえし、

何もやっちゃぐねえ・・・

・・・

しかし、食うんなんね・・・

栄養バランスを考えて・・・

炊屋食堂の牛丼定食、簡単高く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 牛丼・・・庶民の味。

玉ねぎがトロトロに溶けちゃっているね・・・

それだけ、味が染みてんだ・・・いいね、

炊屋食堂のワンポイント・・・

ご飯の上にぎゅどんの具を直接でなく・・・

ご飯、キャベツの千切り、牛丼の具を・・・

あいだにキャベ千を入れるのよ・・・

 

 

 

〇 きゅうりの中華風・・・

熱い、胡麻油と酢と醤油と砂糖で叩ききゅうりに・・・

かけて、冷蔵庫で冷やしておく・・・

 

 

 

〇 枝豆のタルタル・・・

 

 

 

 

〇 豆腐とネギの簡単健康味噌汁・・・

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

 

 



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