8月18日 (火) ・・・晴れ、
明け六つも暑い・・・ウォーキング、
きょうも暑いのか・・・
あさイチで・・・
頭刈に行ってくっぺ・・・
きのうものんびりと過ごしていた・・・
プラモづくりのサティアンも暑くて居られない・・・
こう暑くては、涼しいところでのんびりがいちばんか、
いいんでねえの・・・
晩ごはんづんりは・・・
暑いので、食力減退・・・
ということで、簡単高く旨く・・・
高い切り落としの牛肉を買ってきた・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1910
牛丼・・・庶民の味。
暑いと何も食いっちゃぐねえし、
何もやっちゃぐねえ・・・
・・・
しかし、食うんなんね・・・
栄養バランスを考えて・・・
炊屋食堂の牛丼定食、簡単高く旨く・・・庶民の味。
〇 牛丼・・・庶民の味。
玉ねぎがトロトロに溶けちゃっているね・・・
それだけ、味が染みてんだ・・・いいね、
炊屋食堂のワンポイント・・・
ご飯の上にぎゅどんの具を直接でなく・・・
ご飯、キャベツの千切り、牛丼の具を・・・
あいだにキャベ千を入れるのよ・・・
〇 きゅうりの中華風・・・
熱い、胡麻油と酢と醤油と砂糖で叩ききゅうりに・・・
かけて、冷蔵庫で冷やしておく・・・
〇 枝豆のタルタル・・・
〇 豆腐とネギの簡単健康味噌汁・・・
味噌汁は毎日摂ろう・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
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