8月19日 (水) ・・・晴れ、
早朝のウォーキングは少し涼しくなった・・・
しかし、日中は35℃の予定・・・
きのうは断捨離行動・・・
やあ~ると決めたら・・・男村田、
ということでいろいろ島倉千代子・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
庶民の味でシンプルに・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1911
〇 肉じゃがと焼き魚・・・昭和の味。
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
栄養バランスいいんでねえの・・・
えへへへ・・・
〇 肉じゃが・・・
豚肉の切り落としを多く・・・
夏バテ解消・・・庶民の味。
少し色がわるいね・・・
味は大丈夫よ・・・
〇 銀鮭の倹約焼き・・・
大きいので 1 切れ半よ・・・
脂がのって旨いね・・・庶民の味。
〇 冷や奴・・・
〇 トマト、塩・・・昭和の味。。
昭和は、トマトは丸〇食卓に出ていた・・・
シンプルに・・・
今は手おかけあしをかけ、ドレを着て・・・
昭和のおやじはわがんね、
〇 枝豆・・・
粒の大きくなっているものは避けよう・・・
これは当たり・・・
粒の大きいのも好きな人がいんでねえの・・・
・・・
すみません・・・
〇 大根と油揚げの健康味噌汁・・・庶民の味。
味噌汁は毎日摂ろう・・・
ちょっといい話・・・
〇 普通の油げで5枚買ってきたが・・・
プロの目から見ると違和感がある・・・
「きようの油揚げは、少しちじまったので・・・」
「おまけします。」
1枚300円を200円に・・・さすがプロ、
しかし、
質素倹約の炊屋が、1枚300円の油揚げ・・・えぇ~~~
ちょっと違和感が・・・
何でもかんでも質素倹約ではないのよ・・・
油揚1枚でも、良いものには金をかけるのよ・・・
良い消費、悪い消費を見極めて・・・
無駄遣いもよ・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
きのうのもらい物・・・
〇 南会津金山の赤いかぼちゃ・・・
これがほくほくで絶品なのよ・・・
貯金 3
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