7月20日 (金) ・・・晴れ、
今日も猛暑か、36.5度・・・
今日はゴルフ、熱中症ならないように・・・
頑張る・・・
きのうも暑かった・・・
ここず~と雨が降ってないな~・・・
どうなってんの・・・
晩ごはんづくりは、またまたあるもので・・・
暑いので味を濃く・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
Series 1256
〇 いかとトマトのあびーじよ・・・?
でなく、アヒージョ・・・風、
トマトと烏賊をバージンオイルで・・・
いかの下処理は、
水から茹でて白く膨らんだら氷水にとって・・・
きれいに洗って・・・
〇 ちんじゃお炒め・・・
毎日、家庭菜園でピーマンとトマトが生っている・・・
ということでピーマンとトマトと牛肉で・・・ちん、
とにかく暑い・・・
ピーマンとトマトを炒めていたらジューと音が出ない・・・
あらら、みりんで炒めていた・・・頭やられている、
まあしようがない・・・
あとはすき焼き用の牛肉に片栗粉をまぶし・・・
今度は、油で炒める・・・
あとはちんじゃおのソースをかけて・・・
全部炒める・・・
これ絶品 !
〇 これは絶対欠かせない・・・
〇 オランダ蒟蒻・・・のこりもの、
〇 会津コシヒカリとジャガイモとふとわかめの味噌汁・・・
きのうの晩ごはんでした。
暑いので全体のup忘れる・・・
ごっつおさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます