お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

質素倹約一汁三菜定食、炊屋食堂の簡単安く旨く・・・昭和の味。

2020年04月16日 | きのうの晩ごはん

4月16日 (木) ・・・晴れ、

こちらは桜満開・・・

しかし、何処もイベント中止・・・

コロナ満開の世の中・・・

裏を返せば、会津の片田舎に・・・

・・・

 

きのうは、だらだらぼ~と・・・

していてはダメなので、

メリハリをつけて行動・・・

良かったね、

天気も良かった・・・

 

年金受給日なので、bankの駐車場は満杯・・・

パも満開、満杯・・・

チンコよ・・・

ここもいつか要請が来るかも・・・

炊屋はやらない・・・

 

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

今の時期はこれよ・・・

質素倹約一汁三菜で・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1796

 

〇 質素倹約一汁三菜定食、シシャモと煮物、

炊屋食堂の簡単安く旨く・・・昭和の味。

いいね、いいね、・・・

 

 

 

〇 シシャモ・・・

前はあまり食わなかったが・・・

年取ってくると、こういうものが旨いんだな~・・・

青味も忘れないで、ビタミン、

 

 

 

〇 筍と油揚げと丸こんにゃくと椎茸の炊いたん・・・

要は、あるもので簡単煮物・・・

春なので、薄口薄味で・・・

 

 

 

〇 かぶの漬け物とみょうが・・・

さっぱり、ぱりぱり・・・

漬け物は欠かせないね・・・

 

 

 

〇 かぼちゃ・・・

これで御仕舞・・・

 

 

 

〇 なめこと豆腐とねぎの・・・

炊屋食堂の鉄板健康味噌汁・・・

日本人は、千昌夫よ・・・

いいね、

 

 

〇 ご飯は150㌘・・・

ごま塩で・・・昭和の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

 



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