お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

力こんにゃくとサバの焼き物とポテサラ、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2025年03月13日 | きのうの晩ごはん

 

3月13日 (木) ・・・晴れ、

春闘も始まったね・・・

年金生活者にも年金ベアup・・・

あってもいいんじゃない。

そんなのないか、

・・・

 

きのうはいろいろやっていた。

ただ動いていれば運動にもなるだろう・・・

 

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

ポテサラ作ってさば焼いて・・・

田舎定食、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

3398

 

〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

主菜・副菜・副菜(汁物) ・・・バランスよく、

 

〇 さばの焼き物と自家製チャーシュー・・・

さば、脂がのってごくうま、

この次しっぽのほうの切り身、

逆だった、

 

 

〇 玉こん・・・

味が染みてうめ~・・・

 

 

〇 まだまだ出てくる牛肉とホタテのしぐれ煮・・・

〇 ポテサラ・・・旨いね、

 

 

〇 きゃべ千と🥦のサラダ・・・

 

 

〇 海苔の🍙80㌘・・・

〇 えのきと水菜とキャベツと豆腐の健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿