2月 4日 (木) ・・・雪、
また雪が積もった、大雪・・・
朝からまた雪片づけ・・・
関節、ガッタガタ・・・
きのうは、朝から雪片づけしてから、
ご満悦2様をショートスティーに送り出して・・・
あとは、自分の時間・・・
あアダモねえ、こおだもねえと・・・
写真撮り・・・プラモ、
なかなかうまくいかない・・・
いちおう、up・・・
晩ごはんづくりは・・・
この前、テレビでやっていたのをまねて・・・
親子丼、今回は「親子丼改」・・・
改良したのよ・・・
ていうか、ひと手間かけたのよ・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2069
〇親子丼改・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
親子丼改・・・
なにこれ、少し改良したのよ・・・
油揚げの納豆包焼は・・・
焦げた・・・
焼いているの忘れたのよ・・・
〇 鶏肉もも・・・
皮と脂と筋を取り除く・・・
写真は取り除いたもの・・・
少し残っているか、上出来よ・・・
・・・
〇 その鶏肉を使っての親子丼・・・
これが、目からうろこ・・・
やわらかいのなんのて、極上の肉に・・・
ということで、親子丼改・・・庶民の味。
きょうは、その肉を使ってから揚げやってみよう・・・庶民の味。
〇 味噌汁は茄子ときのこの料亭の味噌汁・・・
テレビで、世田~何とかのインスタント味噌汁・・・
これは、料亭の味だね~なんて言っているが、
炊屋は茄子の味噌汁はうまぐねえな~・・・
しかし、
味噌汁は毎日摂ろう・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
きのうの百薬の長・・・
〇 1 本開けて・・・
コップ 1つ・・・予定通り、
明日まで持たせる・・・三日坊主にならないように・・・
三日で 1 本・・・
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