仕事がひと段落した先週末、仲良しの取引先と近所のレストランへ。
海岸沿いを運転していると目に入るプレハブのような建物。
横には空手レッスンの会場なんかもあり、ちょっと海の家チックな雰囲気。
初めてこのレストランに足を踏み入れたのは3年位前。
遠目の外観と異なり、見渡す限りビーチの景色に、フレンチのようなお料理で、すっかりお気に入りに。
女の子(?)2人なので、オントレは可愛く“スモークサーモンのクレープ、ホタテ添え”をシェア。メインもシーフードだけど、赤好きの私達は“Pepperjack"のSirazをチョイス。彼女はメインに“Balmain bugとタコのBBQソース”をチョイス。これは去年、旦那と来た時にうちの旦那も選んだ一品。Balmain bugはシャコのようなあっさりした身なので、BBQソースでも全然しつこくなく、ぺろっと食べれちゃいます。見た目は大きいし、ボリュームたっぷりの一品ですが、彼女難なく食べ終えてましたよん。
私のメインは、その日のスペシャルだった“Red cod”。
プリップリの切り身を調理していて絶品でございました~~~♪
海岸沿いを運転していると目に入るプレハブのような建物。
横には空手レッスンの会場なんかもあり、ちょっと海の家チックな雰囲気。
初めてこのレストランに足を踏み入れたのは3年位前。
遠目の外観と異なり、見渡す限りビーチの景色に、フレンチのようなお料理で、すっかりお気に入りに。
女の子(?)2人なので、オントレは可愛く“スモークサーモンのクレープ、ホタテ添え”をシェア。メインもシーフードだけど、赤好きの私達は“Pepperjack"のSirazをチョイス。彼女はメインに“Balmain bugとタコのBBQソース”をチョイス。これは去年、旦那と来た時にうちの旦那も選んだ一品。Balmain bugはシャコのようなあっさりした身なので、BBQソースでも全然しつこくなく、ぺろっと食べれちゃいます。見た目は大きいし、ボリュームたっぷりの一品ですが、彼女難なく食べ終えてましたよん。
私のメインは、その日のスペシャルだった“Red cod”。
プリップリの切り身を調理していて絶品でございました~~~♪