友人が滞在中なので、現在、大人4人+子ども2人の我が家の食卓。必然的に作る量も少し多くするので、週末、コリアンタウンで買ってきた貴重な食材が一杯あるとご飯作りも楽しい~♪

昨夜の夕飯
だいたいお刺身とお味噌汁、サラダがデフォルトで、それ以外に野菜炒めや、お肉のたたき、ソテー等が加わる事が多い。昨日は餅を生地代わりにしたベーコンとほうれん草のキッシュ、豆腐のキムチ添えなんかをプラス。

今日は、Cookpadの青梗菜で検索No.1だったレシピを作ってみたところ、超美味しい~♪ やっぱり伊達に1位じゃないのね。笑

せっかくの生椎茸&しめじだったので、ホイルで酒蒸し。ちょっとレモンと出汁を効かせたら、さっぱりして美味し~♪

今日はドレスリハでした!
息子のダンスフェスは、いよいよ2週間後!この衣装着てくれただけでも、十分感動だけど、ちゃんと踊ってくれるのかな~~~~。当日終わるまで、私の心配は止まらなさそう~(苦笑)

昨夜の夕飯
だいたいお刺身とお味噌汁、サラダがデフォルトで、それ以外に野菜炒めや、お肉のたたき、ソテー等が加わる事が多い。昨日は餅を生地代わりにしたベーコンとほうれん草のキッシュ、豆腐のキムチ添えなんかをプラス。

今日は、Cookpadの青梗菜で検索No.1だったレシピを作ってみたところ、超美味しい~♪ やっぱり伊達に1位じゃないのね。笑

せっかくの生椎茸&しめじだったので、ホイルで酒蒸し。ちょっとレモンと出汁を効かせたら、さっぱりして美味し~♪

今日はドレスリハでした!
息子のダンスフェスは、いよいよ2週間後!この衣装着てくれただけでも、十分感動だけど、ちゃんと踊ってくれるのかな~~~~。当日終わるまで、私の心配は止まらなさそう~(苦笑)