Living in Australia

台湾生まれの祖母、日本生まれの両親、オーストラリア生まれの子ども達の三世代家族。息子はダウン症のスーパーマン!

Gold Class Daruma

2021-03-19 23:15:43 | お出掛け

息子君の留学手続きで、オーストラリアに里帰り(?)している友人が1か月強の滞在を終え、来週日本に帰国するので、今日は2人で最後のディナー。前々から気になっていたGrace Hotel内にオープンしたGold Class Darumaで、6品のコース料理をチョイス。

この日、気づくと女性客が私たちだけだったのか、ほぼビジネスマンと思われるオジサマ世代の男性陣ばかりで満席。そのせいか、私たちにはテーブル席ではなく、茶室を用意してくれたので、女性2人で気兼ねなく、ゆっくりくつろげた。

肝心のお食事も勿論、流石ゴールドクラス!達磨自体は一度しか行った事がないけど、普通の居酒屋で、どちらかと言うとお安いので、学生さん達もたくさん来るようなお店。でもここはホテル内だし、お値段もそこそこなので、若いお客さんは全く見掛けなかった。落ち着いた食事会がしたい時にはぜひ、お勧め。

前菜のイカ、出し巻き、和牛のタタキ

出し巻きがちゃんと日本の職人さんのお味で、ちょっと感動してペロッと食べてしまったところに、ヒラマサ、鮪、サーモンの盛り合わせが来たので、写真を撮る前に完食。ちゃんとした和食なんてめったに来ないので、後学のためにも、ちゃんと写真撮っておくんだった~!

お箸で持って食べられる程、柔らかく煮込まれた豚の角煮をバンで挟んで。これが超美味しかった!家でも作ってみた~い!4品目はお野菜2種とキスの天婦羅の盛り合わせ。家ではなかなか出せない揚げたて熱々のサクサク感。誰かに作ってもらえると、それだけで美味しいのに、流石プロ!の品質。

小さめのシャリで上品な握り寿司

ここまでで結構お腹一杯になってきたな~と思っていたけど、小さめのお寿司なので、バッチリ食べられる量でした。最期に締めのデザートは、胡麻か抹茶アイスを選べるので、私たちは抹茶アイスをチョイス。男性だったら、少し物足りないかもしれないけど、女性にはピッタリの量で、とても美味しいコースでした!ここにはぜひ、また行きたいと思います♪

 

コメント