私たち夫婦のアメリカの思い出、シナモンロール。行程自体は大変じゃないのだけど、第一次発酵、第二次発酵と、待つ時間が必要なので、作り始めてから焼き上がるまで、どうしても3時間位掛かって、なかなか重い腰があがらない私。でも、せっかく予定がなく、家でのんびり出来る間に一度は作ろうと思って、やっと重い腰をあげ、作ることに。
お昼前にこねて、第一次発酵まで済ませ、ランチ後、伸ばしてシナモンバターを塗って、成型後、第二次発酵。ちょっと長めに放置して、3時のおやつに焼きあがるようにオーブンへ。
いい感じに出来上がりました~!
時間はかかるけど、ふわっふわで、シナモンの風味と甘さがたまらない。やっぱりおいしい。今までHB使っていたので、初めて手ごねで作ったけど、とても簡単できれいにできたので、また違うパンも久々に作ってみようかな~!