20年程前は、歩いて行ける距離に住んでいたので、子供が小さいうちは月1以上、通っていたfish market。ここ数年、お刺身は切り身を買うという贅沢に慣れてしまい、すっかりご無沙汰していたので、久しぶりに夫と行ってみると、、、朝から想像以上の激混み!そういえば、今週末は旧正月だった!
お刺身セクションには長蛇の列。
握りの種類が増えたな~、と思ったら炙りばかり!
お目当てのNZキングサーモンは$36.99/KG
いつもだったら、サーモン1本、はまち1本、といきたいところだけど、サーモン1本で150ドル超えだったので、ちょっと自粛。代わりにしめ鯖用に鯖と、煮つけ用にカレエを購入。久々のフィッシュマーケットは人に圧倒されて、滞在時間20分でへとへと。またしばらくは近所や日本食店でサク買いしよう。もうしばらく、来なくていいや、、、と思うくらい、ちょっと疲れました。汗