塩麹。
テレビでも紹介されたし、レシピ本も
たくさん出ていて、今、ブームだよね
えくぼちゃんの日記で、初めて知って
買っておいたのだけれど、なかなか
これまで、使うチャンスがなくて~
先日、Patchouliさんの日記や
マーガレットさんのつぶやきを拝見して
皆さん、上手に愛用されているんだなぁ~と
昨夜、初めて開けてみました。
色も、きれいでしょ?
ワクワク
魚(サバ)の両面に、まんべんなく、まぶして
ラップに包み、4時間ぐらいねかせてから
そのまま、グリルで焼いて、いただきました
魚のくさみもとれて、身もふっくらと、やわらかく
普通に塩をまぶして焼いた時よりも、まろやかで
上品なお味に仕上がったような~
また、色々工夫して、楽しみたいです