★Rindanの暮らしのひとしずく★

作ることが好きな私。。。多少ずれてる角度から見る他愛無き日常を綴ります。。。

エドヒガン桜のある秘密の場所と賞味期限4時間大福

2022年04月07日 | 令和日記・料理
暖簾をくぐり開店いちばん乗りで購入しましたるは、賞味期限4時間の大福と桜餅なり(>ω<*)
こじんまりとした店内でつきたてのお餅から大福が生まれる瞬間を見て「わたしもこんな仕事がしてみたい」と思うも
そもそもの覚悟がないので一時だけそのような気分を味わい、近くに儲けよりも本物をと潔い心意気の職人のお店がある喜びにひたるのである。
大福2種と桜餅のみで、一種類ずつ購入、、、300円なり。

                  

渋めのお茶を入れて2回に分けて食べましたが、あまりの美味しさにまた開店いちばんのりを心に誓う(*>ω<)
お餅のやわらかさとヨモギや桜の香りの良さと餡のほんのり塩気がいい塩梅で、あっという間に売り切れるというのも納得ー◎
庭に落ちていた椿の花を拾ってお茶の時間にほんのり華を添えようぞ 一体だれですか

差し入れで頂いた「ぴーなっつ最中」でしたが、箱を開けたらふたつのみ(笑) ある意味サプライズ(笑)
箱が勿体ない気がしてならない、、、最中はうんうん美味しかったです、、、

           

大福と桜餅を買った帰りに立ち寄った樹齢200年を超すエドヒガン桜が群生する「諏訪の森」
朝からマイナスイオンをたくさん浴びます、、、、

                  

ひと際圧倒的な存在感を放つご神木。 「一体エドヒガン桜はどれなのーっ」と見分けがつかない木の多さ(笑)
ひょろりと伸びた木がエドヒガン桜でして、開花はもう少しのお楽しみ

         

小さなお社があり、小道にはウッドチップが敷いてあったりと安らぎを感じる、知る人ぞ知る秘密の場所に思えた、、、

           

桜が開花したらまた来よう(>ω<*)

                  

朝ごはんはクリームリゾット風 
リゾットに合わせてサバは香草焼きにしてサルサソースを添えてみた◎

                   

ごまはすりたての香りがごちそう。人参の和え物にし、水耕栽培の大根の葉で緑をプラス

                     

寒い時期に作りました自家製キムチー◎ ヤンニョムづくりが修行でもあり楽しみでもあり、、、

                  

出来立てキムチで作るビビンバの美味しいこと、マシッソヨー

                  

お野菜たっぷり摂取できます

                  

チキン南蛮何て美味しいのだろう(*>ω<)
衣を小麦粉、卵の順で揚げると知ってからは、たれの染み具合も上々でチキン南蛮レベルがアップしましたー◎

                  

明日は遠出があり、ブログアップできるか否かです、、、||ω・\)チラッ
早朝のバードバス掃除と庭掃除はしなくちゃ🐤🍂 

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