★Rindanの暮らしのひとしずく★

作ることが好きな私。。。多少ずれてる角度から見る他愛無き日常を綴ります。。。

五穀米キッシュ&ロールパン

2014年09月05日 | 令和日記・料理
仕事から帰宅するともうピークを過ぎているのでお昼をどうするか悩んだりしますが、
(おしゃべりしたり買い物しないでまっすぐ帰れば早いけど・・・)
どうしても作りたかった五穀米キッシュを3時のおやつ感覚で作ることにしました
今回はのキッシュは最近、気になる元マラソンランナーの本のレシピに載っていたもので
どうしても食べたくて材料を用意し五穀米を炊いておいて作ってみたのです

          

キッシュと言ってもパイ生地は使用せずに五穀米を下にギュッとしき詰めて
そこへ炒めた具材ととろけるチーズをのせて、

           

アパレイユ(卵、生クリーム、牛乳、塩、胡椒)を流しいれてオーブンで焼き上げたものです
こんがり具合がいい感じで仕上がり、具材がギュッと詰まっていて味が濃厚でとても美味でした~
美味し過ぎて一切れでは足りないくらい美味しいよぅ(ノ∀\*)

           

キッシュを食べて元気もチャージで、本日も夕方グランド4周走ってきました~
持久力を保つにはやはり炭水化物が必要ですね!

          

仕込んでおいた白神酵母ドライで、お久しぶりのパン作り
クロワッサンを作るつもりが配合ミスでロールパンに切り替えました(ノ.ε.`。)il||
小ぶりでもっちりのロールパンの完成ですッ

           

小ぶりなのに食べごたえある身のギュッとつまったロールパンでございます(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする