★Rindanの暮らしのひとしずく★

作ることが好きな私。。。多少ずれてる角度から見る他愛無き日常を綴ります。。。

スーパーフード♥アサイボウルを作ってみました♪

2014年01月10日 | 令和日記・料理
(Acai)スムージーパックを使用してアサイボウルを作ってランチに食べましたー(‐^▽^‐)

          

材料は、スムージーパック 1パック、苺さちのか お好みで、バナナ1本、冷凍ミックスベリー50g、
グラノーラ お好みで、ミント お好みで 豆乳100~120cc位
ミキサーに凍ったままのアサイスムージーパック、豆乳を入れてスムージーにし、
器に入れて、フルーツやグラノーラをトッピングして出来上がりです★お好みではちみつをかけてもOKですよ♪

  

一口食べたら、あの懐かしいアサイボウルのお味
アサイやベリーの酸味とバナナの甘さそしてグラノーラが入ることで味が引き締まります!
とっても美味しくてお手軽で大満足でしたー

          

アサイは美味しいだけではなく、抗酸化物質、プロテイン、食物繊維など
身体が必要とする栄養分をほぼ完璧に含む万能フルーツなのです
美肌効果が期待されるポリフェノールも赤ワインの約30倍も含まれているそうです

とっても美味しいので良かったら皆さんも試してみてくださいね


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする