「バナナパウンドケーキを焼こう!」と思ってから少し時間が経過してしまいましたが、
母にプレゼントすべく、やっとこ焼き上げました(*>ω<)
ベストな生地の仕上がりで、前回焼いた異色の「さるなしおからパウンドケーキ」の倍のふくらみとなりましたよ~。
「さるなしおからパウンドケーキ」は、9月に摘み取ったさるなしをジャムにして冷凍にしておき、
パウンド生地に加え、更におから30gを加えたところ、酸の力で化学変化を起こし!?
膨らみはいまひとつでしたが、お味は、食べれば食べるほどくせになる不思議な美味しさでした(>ω<*)
「いい肉の日」は、私にとって大切な日です(息子の誕生日なので)
色んな事を考えながら、いつもの公園を10kmランしてきました(流石に寒くて手袋装着)
いつもは、きれいな景色もノンストップでランに集中していましたが、本日は足を止めてスマホでパシャリ。
紅葉に高揚し(笑)また、黄金色の絨毯に心躍りました!自然の美しさは素晴らしい~
こんなに足長だったらいいのにと、不自然な影の恩恵に喜ぶ可笑しさ。
いい1日でした・・・・
嬉しいことにカメラがスピード修理で直ってきましたー\(*>ω<)/
母にプレゼントすべく、やっとこ焼き上げました(*>ω<)
ベストな生地の仕上がりで、前回焼いた異色の「さるなしおからパウンドケーキ」の倍のふくらみとなりましたよ~。
「さるなしおからパウンドケーキ」は、9月に摘み取ったさるなしをジャムにして冷凍にしておき、
パウンド生地に加え、更におから30gを加えたところ、酸の力で化学変化を起こし!?
膨らみはいまひとつでしたが、お味は、食べれば食べるほどくせになる不思議な美味しさでした(>ω<*)
「いい肉の日」は、私にとって大切な日です(息子の誕生日なので)
色んな事を考えながら、いつもの公園を10kmランしてきました(流石に寒くて手袋装着)
いつもは、きれいな景色もノンストップでランに集中していましたが、本日は足を止めてスマホでパシャリ。
紅葉に高揚し(笑)また、黄金色の絨毯に心躍りました!自然の美しさは素晴らしい~
こんなに足長だったらいいのにと、不自然な影の恩恵に喜ぶ可笑しさ。
いい1日でした・・・・
嬉しいことにカメラがスピード修理で直ってきましたー\(*>ω<)/