暑い~💧けれど暑さに負けず食欲旺盛、元気です◎
きのうは意を決して暑さでかまけていたランニングを久しぶりに再開(*>ω<)9
先月の旅行1週間まえから大事をとってお休みしていたので、心拍数も筋力もがた落ち💧
暑かったけれど夜空が幻想的で、頭の中が整理されてスッキリしました♪
カラダがスッキリするまでには時間を要するけれど💧
来月、健康診断ですー。
ここ数年、いちばん脂の乗りが良い1月に受けていましたが、
ふっふっふ♪そうはいくかと、8月枠に変更
ただし、1月に負けず劣らずの脂の乗りの良さ
現実を直視するため、無駄な抵抗はせずその日を迎えましょう💧
脂の乗りはさておき、猛暑でも元気なのがありがたや。
特にスパイスをふんだんに使用したカレーや
ビタミンたっぷりの果物、ゴーヤなど食べた日には特に心身共に活発です◎
それから、お茶はマテ茶とルイボスティーを中心に飲んでいます。
スパイスキットを使ったキーマカレーの美味しいこと
3皿目ですが新鮮な美味しさ✨
★スパイスキットで作ったキーマカレー+大根ピクルス+タマリンド ★冷やし焼き芋
★酪農ヨーグルト+朝摘みブルーベリー+ゴールドキウイ+チアシード
★アフタヌーンティーオーガニックルイボスティー
シンハラ文字のマグカップは、
スリランカで購入した「ヘリタンス・カンダラマ」ホテルオリジナルでNARUMIのもの
スリランカにNARUMIの工場やアウトレットがあるようです。
タマリンドはスパイスガーデンで購入したもので、酸味がアクセントでそのまま食べても美味しいです♪
去年、旅行した沖縄県の大宜味村からの返礼品「完熟マンゴー」が届きました
花が咲いたようなカットの仕方を考えた人、ホント素晴らしい👏
マンゴーってとうしてこんなにも美味しいのでしょうか✨
頂き物のお菓子と、業務スーパーで見つけた韓国伝統菓子「ミニ薬菓」
まさか、身近なところで出合えるとは!しかも韓国と変わらない価格♪喜んでいいのか悪いのか
お土産のスパイスキットでお店さながらの簡単本格カリー◎
たまにしか飲まないワインは逢瀬ワイナリーの白ワイン
こちらのワインは香りがよく、お酒が良く分からない私でも美味しさを感じられます✨
夏はそうめんを食べる機会が増えますが、
手をほんの少し加えるだけでご馳走感がアップします◎
さっぱりと食べ応えのある「冷しゃぶ梅おくらそうめん」は、
しゃぶしゃぶ用のお肉を使ってボリュームありながらも食べやすく、
梅と青じそのさっぱり感に、おくらのねばり、最後に回しかけるオリーブオイルのコクで
全体のまとまりがよくなり、最後まで美味しく頂けます♪
今年もランチョンミートを使用してゴーヤチャンプルー作りました
これまた去年、旅行した沖縄で、
過去にトム・クルーズがお忍びで訪れたという沖縄料理店の
美味しいゴーヤチャンプルーを食べて衝撃を受け、帰ってからその味を再現すべく、
ランチョンミートを使用すること、そしてゴーヤの厚さは5mmにして作るレシピがヒット!
今回もレシピを忠実に作ったけれど、去年のような感動はなかったです(>ω<💧)
「トップガン」の映画も何だかんだで5回くらいみているから、感動が薄れてきたように慣れでしょうか(笑)
★ゴーヤチャンプルー ★なす炒り ★ミディトマトのマリネ
★きゅうりの浅漬け ★麻婆豆腐 ★大根のしそ漬け ★にしんの山椒漬け
お昼に食べたジンギスカンが消化しきれずお腹に残っていた為、
夜は軽く簡単に、直売所で購入したものなど切って並べただけ♪
★ケリケリのパン2種 ★朝摘みブルーベリー ★すいか ★きゅうりの浅漬け
★ペッパーシャックチーズ+くんせいハラミ ★茹でアスパラ+自家製温泉卵
本日は夕涼みでコンパクトな滝を見に行き、そのあとゆっくりとランニング。
幻想的な夕暮れ時。滝って癒されますね、、、
次回はまたスリランカ旅の続きを書きたいと思います♪