大阪王将の500円ポッキリセットにはまっているタケホープです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/f9/ed4ea7c79ad1ed090b4f10789d7c0549.jpg)
大阪王将@曳舟店 前回から二日後です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/71/85f1a5c51651a1528236801789b49a36.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/4b/ce9d2cd445fdafb2acbc5aa74f9bca18.jpg)
特製味噌だれ
大阪王将の“通”ならこれや!
秘伝のタレやラー油だけじゃない!
コレも絶対ためしてみ~
大阪王将 創業者 文野新造
そうでっか じゃ試そう うまいじゃないですか😍
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/1f/b6c79de7cfcac0162a8365b647408462.jpg)
1982年
ついに、総店舗数100店を達成や。
一方で、1980年代は、バブル時代へと突入して行きよって、外食は腹を満たすから、楽しむ時代へと変化していった餃子の売上は下降傾向となって、餃子専門店から大衆中華料理店へ移行したりするなどして、時代が求める食のシーンへの試行錯誤が続いたんや。
ほんと悩みに悩んだなぁ。