またもやつくってきました~
先週末と月曜日有休とったので3連休
茨木にいってました。
で、月曜日は昼から母と一緒にぎょーざづくり。
あかさかを知る人ならうちとぎょーざは切っても切れない仲なのはしってますね。
中には食べた事ある人もいるはず。
で、今回生地もよくのびるもちもち生地にできあがりましたよう~
今回は焼きの色も結構きれいだったので、りょうこさんから画像はりつけのお許しがでました。
うちではぎょーざを食べるとき、ごはんを食べません。
ぎょーざオンリー。
ごはんとか他のものを胃にいれるなんてもったいない!ってわけ
今回も200個作りました。で、中にいれるあんがかなり残っててあたしが帰った後に生地を作り直すといっていたので、300個くらいなるのかも。
ちゃんとうちにももって帰ってきました。
先週末と月曜日有休とったので3連休
茨木にいってました。
で、月曜日は昼から母と一緒にぎょーざづくり。
あかさかを知る人ならうちとぎょーざは切っても切れない仲なのはしってますね。
中には食べた事ある人もいるはず。
で、今回生地もよくのびるもちもち生地にできあがりましたよう~
今回は焼きの色も結構きれいだったので、りょうこさんから画像はりつけのお許しがでました。
うちではぎょーざを食べるとき、ごはんを食べません。
ぎょーざオンリー。
ごはんとか他のものを胃にいれるなんてもったいない!ってわけ
今回も200個作りました。で、中にいれるあんがかなり残っててあたしが帰った後に生地を作り直すといっていたので、300個くらいなるのかも。
ちゃんとうちにももって帰ってきました。