これは、エレベーターを降りてすぐの入り口にセットされていた検温装置です。
覗き込むと検温されます。
36℃2分でした。
勿論、アルコールで手も消毒です。
しかし、会場の各テーブルには仕切りのビニールやアクリル板などはありませんでした。
これくらいの規模のイベントではしかたないでしょう。
美味しい白ワインを頂きました。
これは、エレベーターを降りてすぐの入り口にセットされていた検温装置です。
覗き込むと検温されます。
36℃2分でした。
勿論、アルコールで手も消毒です。
しかし、会場の各テーブルには仕切りのビニールやアクリル板などはありませんでした。
これくらいの規模のイベントではしかたないでしょう。
美味しい白ワインを頂きました。
9月19日4連休の初日に、約1月半ぶりに札幌の街中へ出かけてきました。
久しぶりに人込みの中を歩きました。
ほとんどの人が、外を歩いていてもマスク着用です。
いろいろな用事を済ませ、夕方にパルコに行きました。
パルコに入ったのは何十年ぶりでしょうか。
目的は屋上で開催されているオータムガーデンです。
例年ですと大通り公園でオータムフェストが開かれ、全道の美味しいものやワインが飲めるところですが、今年はコロナで中止です。
そこで、ということでしょうか、パルコの屋上にオータムガーデンが開かれました。規模的にはかなり狭く、大通のフェストと比べようはありません。
しかし、道内のワインを楽しめました。
写真は、ワインのコーナーのようすです。
しかし、ここはお客が凄い。
連休の初日の土曜日ということもあるのでしょうか。
次から次えと、お客が入ってきます。
そして、カウンターには、こんなお肉の塊が陳列されています。
しかし、私の再度の訪問はないでしょう。
これだけのコストをかけるのなら、道内の美味しい牛肉を取り寄せ、自分で焼いて、少し高級な赤ワインを飲んだ方がずーと満足するかもしれません。
写真は、カウンターのお肉です。
3月21日に、小樽のいつものM夫妻と札幌の駅前通りに面するビル4階のお肉のお店に行ってきました。
お仕事を卒業する時には無かったと思う、駅前通りのビルの4階のお店です。
店の内装は配管等もあるシンプルなものですが、凄い混みようです。
予約してあったので入れましたが、予約なしでは難しいのかもしれません。
そいsて、頼んだお肉の料理。
「焼き上がるまで、1時間くらいかかります」とのテーブルの上の説明カードがありましたが、・・・
この日は、オーダーしてから1時間30分もかかりました。
美味しいことは美味しいのですが、値段と時間を考えれば、答えは?かもしれません。
写真は、オーダーした肉400Gのブロックの焼肉です。