鶏の天ぷらをさっぱりと。
さっぱりがいいなら、そもそも揚げ物食べなきゃいいのに(笑)
【作り方】量はお好みで
1.鶏むね肉を食べやすい大きさにして天ぷらに
2.大根おろしをたっぷりと盛り付ける
3.ぽん酢をかけ回し小ねぎを飾る
旨味ののった吟醸酒をおともに。
ぽん酢の風味とよく合うのだった。
最新の画像[もっと見る]
-
鶏ひき肉の炒り豆腐 2年前
-
キャベツと揚げのみそ和え 2年前
-
アンチョビポテト 2年前
-
ほうれん草のナムル 2年前
-
ヒラタケと豚のとじ 2年前
-
ツマミおにぎり 2年前
-
しめじバター 3年前
-
ほうれん草の海苔和え 3年前
-
とうもろこしガーリックカレー味 3年前
-
鶏のめんつゆマヨ焼き 4年前