晩酌事始

バンシャクコトハジメのお気楽レシピ。
いざ呑むなら作るべし。

ピリ辛 マヨラー鶏

2019-07-08 | お肉の味で


棒棒鶏もいいけれど、マヨラー油で手軽にオツマミできあがり

【材料】量は適宜適量
・鶏 胸肉を茹でたもの、またはサラダチキン
・キュウリ
・炒りごま
《マヨラー油》
1.器にマヨネーズを入れる
2.ラー油を少しずつ加えながらよく混ぜる
3.味を見ながら好みの辛さに仕上げる

【作り方】
1.鶏を食べ良く手で割く
2.キュウリを千切りにする
3.1と2をマヨラー油で和える
4.盛り付けたら好みでゴマを飾る


さらっとした口当たりの純米、あるいは本醸造酒を冷やして

最新の画像もっと見る