ピリ辛 マヨラー鶏 2019-07-08 | お肉の味で 棒棒鶏もいいけれど、マヨラー油で手軽にオツマミできあがり 【材料】量は適宜適量 ・鶏 胸肉を茹でたもの、またはサラダチキン ・キュウリ ・炒りごま 《マヨラー油》 1.器にマヨネーズを入れる 2.ラー油を少しずつ加えながらよく混ぜる 3.味を見ながら好みの辛さに仕上げる 【作り方】 1.鶏を食べ良く手で割く 2.キュウリを千切りにする 3.1と2をマヨラー油で和える 4.盛り付けたら好みでゴマを飾る さらっとした口当たりの純米、あるいは本醸造酒を冷やして « おろしヤッコ | トップ | 梅ささみ »