Bar アンバータイム

神奈川県 平塚 ショットバー アンバータイム オフィシャルホームページ

AEドール XO 古酒

2013年04月28日 | ブランデー


新入荷速報
AEドール XO 40% ¥800
 フランス産ブランデー
終売になったコニャックの古酒
当時は2万円した高級酒
XOはフィーヌ・シャンパーニュ規格で
バランス感のよい味わい
社名のAEはアマデ・エドゥアール・ドールの名のイニシャル
1858年ジャルナック町でこの会社を設立した人物
同社は現在プティット・シャンパーニュ地区の
20ヘクタールの自家ぶどう園でブランデー蒸留も行っている

最高級のイチゴ入荷

2013年04月26日 | etc


今日は最高級のイチゴ入荷致しました
平塚産で、おおぱぱの苺農園から
左(やよいひめ)右(アスカルビー)です
やよいひめは甘く、アスカルビーは酸味が特徴です
そのまま食べても良し
美味しいイチゴのカクテル出来ます!

森伊蔵 古酒

2013年04月19日 | スピリッツ


新入荷速報
森伊蔵 25% 古酒 ¥1000
 日本・鹿児島産芋焼酎
日本が誇る最高のスピリッツ!
鹿児島産の有機栽培のサツマイモを原料とし
手間の掛かる伝統的なカメ壺仕込みにより生産
イモ臭さを除去したまろやかな味が特徴で
「幻の焼酎」として知られる
「魔王」「村尾」と合わせて「3M」と呼ばれています
是非ストレートでお召し上がりください

SOLD OUT



ルモルトン 1955 

2013年04月13日 | ブランデー


新入荷速報
ルモルトン 1955 40% 
 フランス産カルヴァドス
この世から消えた1955年ビンテージ
57年前の1955年に蒸留されたリンゴ&洋なしのブランデー
ルモルトンは洋梨80%リンゴ20%で造られている為
他のカルヴァドスに比べ香が華やか
優しい味わいでゆっくり飲まれると
どんどん華が開きます
ルモルトンは開栓から呑み頃まで時間を要しますが
このボトルは当たりです
試飲しましたが開けたてから素晴らしいです!

店舗写真

2013年04月10日 | 店舗写真












シャルトリューズ エピスコパレ 

2013年04月07日 | リキュール

再入荷速報
シャルトリューズ エピスコパレ 45% 
 フランス産ハーブリキュール
2003年に5000本だけボトリングされた超限定品
またたく間に完売になり
都内のバーで絶賛され
今では消えてしまった幻の酒
日本には何本入荷された事か???
シャルトリューズは130種類のハーブで作られる
最初はその独特な味わいに驚く人も多いが
大多数の人はシャルトリューズの美味にはまっていく
味わいは『素晴らしい』の一言
是非ストレートで味わって頂きたい逸品です

コアントロー 古酒

2013年04月03日 | リキュール


新入荷速報
コアントロー 40% ¥800
 フランス産リキュール
20年以上前に流通していた古酒
コアントローはオレンジの乾燥果皮を
水に浸漬してもどした後、蒸留した液体と
スィートオレンジ果皮を
中性スピリッツに浸漬後蒸留したものを合わせた
オレンジの香味豊かな透明なリキュール