元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「ラム」 (モンテベロ 8年)

2010年10月03日 | ラム酒

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MONTEBELLO 8Y

「モンテベロ 8年」 42%

加熱したグラニュー糖、糖蜜、白い花、若いバナナなどの蜜っぽく甘い香。

程よく滑らかで優しい甘味の後、ピリピリとしたアルコールの爽やかな刺激と糖蜜や加熱したグラニュー糖の甘い風味が広がり、後味に木のロースト香とほろ苦いタンニンが残ります。

加水すると、より柔らかく甘いシロップ、糖蜜、白い花、トロピカルフルーツの香。味わいは、水っぽい単調な甘い味わいで、後味は、木のロースト香とほろ苦いタンニンが残ります。

ストレートがおすすめです。

「BAR ZERO」 (バー セ゜ロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

毎週月曜日は「ノーチャージDAY」です。

あなたの誕生月も「ノーチャージ」です。

*店内が狭く、換気もあまり良くありませんので、「葉巻」、「パイプ」等はご遠慮下さい!

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BAR ZEROの酒 「ラム酒」 (ハバナクラブ 15年 グラン レゼルヴァ)

2010年08月07日 | ラム酒

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HAVANA CLUB 15Y GRAN RESERVA

「ハバナクラブ 15年 グラン レゼルヴァ」 40%

バニラ、プリン、カラメル、甘口シェリー、温めたグラニュー糖などの甘く穏やかな香。

味は、シロップのような柔らかい甘味と、糖蜜、カラメル、温めたグラニュー糖の甘い風味が広がり、後味はドライでキレが良く、キメの細かいタンニンが長く残ります。

加水すると、よりハッキリとした甘いシェリーや糖蜜の単調な香。味は、少々人工的なシロップのような単調な甘味とカラメル、バニラの風味が広がり、キメ細かいタンニンが残ります。

ストレート又は、オン・ザ・ロックがおすすめです。

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

毎週月曜日は「ノーチャージDAY」です。

あなたの誕生月も「ノーチャージ」です。

*店内が狭く、換気もあまり良くありませんので、「葉巻」、「パイプ」等はご遠慮下さい!

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BAR ZEROの酒 「ラム酒」 (ラ フェイヴァリット 26年 1983)

2010年07月29日 | ラム酒

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LA FAVORITE 26Y 1983

「ラ フェイヴァリット 26年 1983」 40%

オレンジ果皮、ダージリン・ティー、花の蜜、糖蜜、上級のコニャックなどの柔らかく甘い香。

滑らかで、蜜っぽい甘味があり、心地良いアルコール、花の蜜、糖蜜、甘露飴、ダージリン・ティー、ほのかなオレンジのなどの風味が豊かで上品に広がり、後味は、木のロースト香、糖蜜、花などの上品な風味と、軽いタンニンが舌に残ります。

少量加水すると、ハチミツ、糖蜜、プレーン・ヨーグルト、花などの蜜っぽく甘い香。

味は、よりハッキリとしたシロップのような甘味と、甘露飴、糖蜜の甘い風味が広がり、軽いタンニンが残ります。

基本、ストレートがおすすめですが、甘味をより強く感じたい方は、少量の加水をおすすめします。

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

毎週月曜日は「ノーチャージDAY」です。

あなたの誕生月も「ノーチャージ」です。

*店内が狭く、換気もあまり良くありませんので、「葉巻」、「パイプ」等はご遠慮下さい!

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BAR ZEROの酒 「ラム酒」 (リヴィエール デュ マ ロイヤル ブレンド)

2010年07月21日 | ラム酒

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RIVIERE DU MAT ROYAL BLEND

「リヴィエール デュ マ ロイヤル ブレンド」 43%

平均熟成が9年のフランス領、レユニオン島のラム酒です。

エクストラ級のコニャック、花のシロップ、紅茶飴、プレーン・ヨーグルト、オレンジ・マーマレード、パパイヤ、糖蜜などの非常に蜜っぽく豊かで甘い香。爽やかな酸の香もあります。

口当たり滑らかで、甘味があり、花のシロップ、糖蜜、ミントの風味が最初に広がり、次第にほろ苦さと、良質の若い樹脂、木香、オレンジ・マーマレードの風味に変わりキメ細かいタンニンと共に長く残ります。

加水すると、ハチミツ、糖蜜の平淡な甘い香。味は水っぽく、砂糖水のようで、タンニンと樹脂の風味が強く感じられます。

ストレートが、おすすめです。

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

毎週月曜日は「ノーチャージDAY」です。

あなたの誕生月も「ノーチャージ」です。

*店内が狭く、換気もあまり良くありませんので、「葉巻」、「パイプ」等はご遠慮下さい!

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BAR ZEROの酒 「ラム酒」 (J.バリー 1993)

2010年07月12日 | ラム酒

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J.BALLY 1993

「ジェイ バリー 1993」 45%

オレンジ果皮、赤系の花、トロピカルフルーツ、メイプルシロップなどの蜜っぽく豊かな瑞々しい品のある甘い香。

滑らかで上品な甘味があり、メイプルシロップ、はちみつ、南国系フルーツ、バラなどの赤系の花の風味が広がり、後味に香ばしいキビ香と木のロースト香、舌にはやや強目のタンニン(渋味)が現れ、ほのかなフルーツ香と共に長く残ります。

ストレートがおすすめです。

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

毎週月曜日は「ノーチャージDAY」です。

あなたの誕生月も「ノーチャージ」です。

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BAR ZEROの酒 「ラム酒」 (ラ マニー 1979 カラフェ)

2010年06月15日 | ラム酒

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LA MAUNY 1979

「ラ マニー 1979 カラフェ」 43%

赤系の花、ダージリン・ティー、メイプルシロップ、熟れたパイナップル、オレンジなどの上品な甘い香。

程よく滑らかで、上品な甘味があり、メイプルシロップ、赤系の花の甘く綺麗な風味の後、香ばしいキビ香と木香が広がり、ほろ苦い味わいとタンニンが最後に長く残ります。

加水すると、樹脂の香が強く現れ、その脇に、メイプルシロップがほのかに香り、味は、伸びすぎて水っぽくサラッとした口当たりと舌触りで、タンニンと苦味を強く感じてしまいます。

ストレートがおすすめです。

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
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TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

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BAR ZEROの酒 「ラム酒」 (ラ・フェイヴァリット プリヴィレッジ 39年 1970)

2010年03月26日 | ラム酒

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LA FAVORITE PRIVILEGE 39Y 1970

「ラ フェイヴァリット 39年 1970」 40%

日本市場にのみ、120本限定にて発売された、フランス、マルチニック島のラム酒です。

干しプルーン、レーズン、黒蜜、糖蜜、ミント、シナモン、赤系の花などの豊潤で複雑、品のある甘い香。

滑らかで、上品で柔らかい甘味があり、糖蜜、花、ミント、シナモンなどの豊かな風味が広がり、次第に香ばしい木のロースト風味とほろ苦い味わいになり、後味は、木のロースト香と香ばしく甘いキビ香が、ほんのりとキメの細かいタンニンと共に長く残ります。

少量加水すると、シロツメ、アカツメ草の蜜、プレーン・ヨーグルト、糖蜜、オレンジ果皮などの非常に甘く柔らかい蜜っぽい香。

味は、非常に上品で蜜っぽい甘味が感じられ、糖蜜、赤系の花、ミント、シナモン、ローストした木などの甘くほろ苦い風味が広がり、後味は、乾いた木、ローストした木、キビ香などの甘い上品な風味が残ります。

1度で2度美味しいラム酒です!

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
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TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

毎週月曜日は「ノーチャージDAY」です。

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BAR ZEROの酒 「ラム酒」 (ラ・フェイヴァリット 31年 1978)

2010年03月03日 | ラム酒

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LA FAVORITE 31Y 1978

「ラ・フェイヴァリット 31年 1978」 40%

フランス、マルチニック島の「ラ・フェリヴァリット蒸留所」が、日本向けに180本だけ詰めた、ヴィンテージ1978です。(他に1970もあります。)

オレンジ・マーマレード、長期熟成コニャック、糖蜜、ミント、赤系の花、プレーンヨーグルト、干しプルーンなどの豊かで品格のある甘い香。少々薬っぽい香も。

味は、滑らかで柔らかい甘味と爽やかで少々ドライなアルコールの刺激。糖蜜、メイプルシロップ、赤系の花、ミントなどの複雑な風味が広がり、後味は、ハチミツ、木のロースト香、ほろ苦いタンニンが長く残ります。

加水すると、プレーンヨーグルト、赤系の花、オレンジ・マーマレード、メイプルシロップ、ハチミツなどの、より柔らかく甘い上品な香。

味は、上品で柔らかい甘味と、花のシロップ、メイプルシロップ、糖蜜、ハチミツの豊かで甘い風味が広がり、後味は、甘い糖蜜と香ばしい木のロースト香、キメの細かいタンニンが長く残ります。

アルコールの鋭さが気になる方は、極少量の加水がおすすめです。

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平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

毎週月曜日は「ノーチャージDAY」です。

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BAR ZEROの酒 「ラム」 (ラ・マニー・エクストラ・ルビー)

2009年12月11日 | ラム酒

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LA MAUNY EXTRA RUBIS 42%

「ラ・マニー・エクストラ・ルビー」 42%

フランス、マルチニック諸島の最大手、ラ・マニーの最高傑作のラム酒です。

秘蔵の30年古酒もブレンドされているアイテムです。

上質のコニャック、糖蜜、メイプルシロップ、ダージリンティー、バラ、シロツメ・アカツメ草の蜜、オレンジ果皮、なめした革の複雑にまとまった豊潤で上品な甘い香。

上品な滑らかさと、上品な甘味の後、糖蜜、メイプルシロップ、バラ、若木の樹脂、なめし革、香ばしいキビの風味が上品に力強く広がり、長く残ります。

軽く加水すると、糖蜜、ハチミツの飴っぽい甘い香が強くなり、味わいは、より滑らかで柔らかく、蜜っぽい上品な甘味がはっきりと感じられ、木のロースト香とキビ香が長く残ります。

ストレートはもちろん、少量の加水、ロックでも楽しめる素晴らしいラム酒です。

「BAR ZERO」 (バー セ゜ロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

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BAR ZEROの酒 「ラム」 (ディロン シガー リザーヴ)

2009年11月11日 | ラム酒

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DILLON CIGAR RESERVE

「ディロン シガー リザーヴ」 40%

フランス、マルチニック島のラム酒です。EU向けのディロンでしょうか?シガー愛好家のためにブレンドされたラム酒みたいですね。(因みに当店は、葉巻、パイプは禁止です。)

赤系の花(バラ)、オレンジ、ブドウ、プレーンヨーグルトなどの瑞々しく爽やかな香。

さらりとした口当たりと舌触り。上品な甘味と赤系の花、少し焦がした砂糖、糖蜜の上品でフルーティーな風味が広がり、後に、上品なキビ香とエンピツの芯のような風味が加わり、ほんのり長く残ります。

全体的に、香と味が上品に軽くまとまっています。

少量加水すると、より柔らかいエキスと甘味が感じられ、上記の風味と味わいに樹脂の風味とキメ細かいタンニンがより強く現われます。

「BAR ZERO」 (バー セ゜ロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

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