元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

意外と知られていないレモンの保存

2021年01月05日 | 禮満レモンリキュール
素敵な飲兵衛の皆様、

明けおめ禮満サワー、
楽しんでますか?

今回は、
有ると、
禮満の美味しさを倍増させてくれるレモンの保存豆知識です。

まずは、
購入した、レモンを洗い、
水気をキッチンペーパーなどでしっかりとりましょう。

そして、レモンが他のレモンと重ならないように、
常温で、2〜5日乾かします。
この作業は専門用語で、
「予措(よそ)」と言うそうです。

乾かしたレモンはビニール袋に1個ずつ入れ、冷蔵庫の野菜室に保管。

これで、1〜3ヶ月持ちます。

ジュースを沢山絞り、
製氷皿にジュースを小分けにして入れて友達の前で使用するのもプロっぽくカッコいいかもです…

是非、お試しください。

*クラフト・レモン・リキュール
禮満(れいもん)、
インターネット販売ページ↓

*好評頂いております、レモンリキュール「禮満(れいもん)」の、直接販売は、
中央区南4条西4丁目恵愛ビル8階(1階マクドナルドのビル)
フレアーバーes
011-251-1686
にて販売しております。
お昼から開いておりますので、
気軽にお買い求め下さい。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする