元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZERO、ハーブとフルーツのカクテル、ミルクシスルと西洋梨のカクテル

2018年10月12日 | カクテル

BAR ZEROより、

「ミルクシスルと西洋梨のカクテル」

アルコール約8%

肝機能を改善する働きがあることが立証されたハーブ「ミルクシスル」と西洋梨を合わせたカクテルです。

ミルクシスルのほのかなバニラ様の香りが西洋梨の甘さを引き立てます。

 

<ミルクシスル>

キク科

和名は、オオアザミ、マリアアザミ。

ミルクシスルの主成分である「シリマリン」に、

肝細胞保護作用と肝細胞修復作用が認められ、

アメリカでは、医薬品の肝臓への負担を減らすために飲むことが多くなっているそうです。

だだ当店はカクテルにして提供しているので、プラスマイナス0かも...

効能は、

肝硬変、アルコール性肝炎、脂肪肝、薬物性肝炎などの予防。

 

札幌市中央区南3条西3丁目プレイタウンふじ井ビル6階
「BAR ZERO」
TEL 011-251-1269

BAR ZEROフェイスブックページ

 https://www.facebook.com/barzerothebotanical/?ref=bookmarks

火曜日~土曜日:午後7時~午前3時
日曜・祝日:午後7時~午前12時
休日:月曜日

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« BAR ZERO ハーブとフルーツの... | トップ | BAR ZERO シングルモルトス... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

カクテル」カテゴリの最新記事