元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

日本紅茶テイスティング

2024年10月30日 | 

◯大和 蜜香紅茶「青龍」手摘み

日本:奈良県 山添村 桐山 大久保

紅茶

品種:7132

樹齢約8

摘採2022.7.30

賞味期限2025.12.31


香は、

糖蜜、紫詰草の蜜、バラ、レモン果皮、炒った枝などの優しく甘い香の中に爽やかさも感じられます


味は、

滑らかで綺麗な柔らかいエキス。

柔らかくほんのりとした甘味と旨味。

糖蜜や紫詰草の蜜っぽい甘く柔らかい風味が綺麗に広がります


後味は、

非常に浅くキメの細かい渋味(ほぼ感じない)と、糖蜜、紫詰草の優しく柔らかい風味がほんのり残ります

 

味と香のバランスが非常に良く、派手さはないですが、美しいです、綺麗です








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