素敵な飲兵衛の皆様、シードルにカルバドスをブレンドしたほぼシードルなんだけどシードルではないアイテムのテイスティングです。
「ペール・マグロワール・ポム・ドゥブレ
フレンチ・アップル・スピリッツ」
8%
ペイドージュカルバドス、ドライアンズ、濃縮リンゴジュース、樹脂の甘くまとまった香。
口に含むとドライアンズとリンゴの風味が広がりそう感じですが、ドライなアルコールがその直後に広がり、本来あるシードルの柔らかい口当たりと風味をアルコールが引き締め切れ上がりが早い。
後味はキメ細かい渋味と樹脂の風味が長く残ります。
カルバドスを入れない方が本来の風味が柔らかく広がり余韻が長かったのでは?
と思ってしまいましたが…
私が手掛けた、
クラフト・レモン・リキュール
禮満(れいもん)。
そして、禮満&札幌ハチミツアイスクリームの、
インターネット販売ページ↓
https://yama347.stores.jp/
*好評頂いております、レモンリキュール「禮満(れいもん)」の、直接販売は、
中央区南4条西4丁目恵愛ビル8階(1階マクドナルドのビル)
フレアーバーes
011-251-1686
にて販売しております。
お昼から開いておりますので、
気軽にお買い求め下さい。
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