元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

中国緑茶テイスティング

2024年10月27日 | 

特級 分前 湄潭翠芽

とっきゅう ふんぜん びたんすいが

中国:貴州省 遵義市 湄潭県

緑茶

製茶2018.3.10


香は、

蒸した枝豆、緑葉、昆布出汁、青いレモン果皮などの非常に綺麗、ほのかな柔らかく繊細な香。


味は、

口当たりとろっとした滑らかでほんのりとした甘味と旨味。(湯にほんのり味がついているといった)

サッパリスッキリとした後味で非常にキメの細かい微かな渋味が感じられます


グラスで継ぎ足しながらのテイスティング。

飲んできた茶の概念を超えてしまっているのでコメントに困ります笑

綺麗な香と旨味のあるお湯を飲んでいる感覚…






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