今回は日帰りだったため、2食のみ。
でも素晴らしいお店と出合いました。
朝ごはん
始発に近い新幹線に乗ると8時頃京都に到着できるので、これはアリでした。
丹
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001298267/?utm_source=ipaShareReport
有機野菜や抗生剤を使っていないたまご、自家製の納豆・もろみ・お漬物など、こだわり抜いた素材のお料理を居合わせたみなさんとシェアしていただくスタイルです。
一期一会、ご一緒した方たちとの出会いも楽しめ、まだお若い店主の心配りと、清廉なお店の空気感と、とにかく美味しいお料理に感動でした。
炊きたての土鍋ご飯は、もちろんお代わりしました。
和久傳のみなさんで作ったお米とのことです。
夜は伏見へ。
久しぶりに会う親戚に連れて行ってもらいました。
吉招庵
https://retty.me/area/PRE26/ARE111/SUB11701/100001261739/?utm_source=ipaShareReport
窓からは十石舟が見え、お酒は月桂冠のみという、まだ新しいお店にもかかわらず、地域密着のこだわりを感じました。
祇園で修行された店主のお料理は美しく、ちゃんと写真を撮ればよかった(笑)
祇園の1/3の値段やで。と祇園に行き倒した親戚が言っていました。
おすすめの出汁巻きは追加で注文しました。
ぜひ食べて!とのおすすめに納得。
ごちそうさまでした!!
でも素晴らしいお店と出合いました。
朝ごはん
始発に近い新幹線に乗ると8時頃京都に到着できるので、これはアリでした。
丹
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有機野菜や抗生剤を使っていないたまご、自家製の納豆・もろみ・お漬物など、こだわり抜いた素材のお料理を居合わせたみなさんとシェアしていただくスタイルです。
一期一会、ご一緒した方たちとの出会いも楽しめ、まだお若い店主の心配りと、清廉なお店の空気感と、とにかく美味しいお料理に感動でした。
炊きたての土鍋ご飯は、もちろんお代わりしました。
和久傳のみなさんで作ったお米とのことです。
夜は伏見へ。
久しぶりに会う親戚に連れて行ってもらいました。
吉招庵
https://retty.me/area/PRE26/ARE111/SUB11701/100001261739/?utm_source=ipaShareReport
窓からは十石舟が見え、お酒は月桂冠のみという、まだ新しいお店にもかかわらず、地域密着のこだわりを感じました。
祇園で修行された店主のお料理は美しく、ちゃんと写真を撮ればよかった(笑)
祇園の1/3の値段やで。と祇園に行き倒した親戚が言っていました。
おすすめの出汁巻きは追加で注文しました。
ぜひ食べて!とのおすすめに納得。
ごちそうさまでした!!