2/11(日)の駅伝の結果が出ました!
第57回千代田区内濠周回駅伝大会
記録 一般男子参加チーム全142チーム中、102位
選手名 第1走者 第2走者 第3走者(私) 第4走者 第5走者
通過タイム 20'52 43'03 1'10'36 1'35'59 2'00'31
区間タイム 22'11 27'33 25'23 24'32
私以外全員が昨年のタイムを更新するという、すばらしい結果となりました。
初参加の私も堂々27'33という記録。
いつも30分以上かかって皇居1周していると思えば、3分以上タイムを縮めることが出来たので満足♪
5kmのレースの走りが出来たということか??
女子は私と4走のMちゃんだけ。
Mちゃん、早いな~~~
フランス ブルターニュ地方の美味しいお塩。
Fleur de Selと呼ばれている一番塩だそうだ。
なんだかとっても特別な感じ(お値段も!)。
スープの味付けに使ったり、天ぷらにつけて食べたり、とっても美味しい。
大事に楽しむことにしよう!
お茶の続きで恵比寿のアカデミーへ。
BasicⅡの実習も後半に突入。
5回目の調理実習は・・・
Menu
○全粒パスタ人参セイタンソース
○クルトン入り赤レンズ豆のスープ
○シーザーサラダ
○オートミールクッキー
マクロビオティックでは、熱帯性の植物であるトマトをお勧めしていないため、人参とビーツで作ったソースを代用するとのこと。
根菜と茸類のみじん切りが沢山入っている。
酸味は梅酢でつけてあって、人参の甘みがやさしいお味だった。
私が担当したシーザーサラダ。
お豆腐をベースに、沢山の材料をドレッシングに使っていて、複雑な味でとっても美味しかった。
砕いた緑豆チップスをトッピングに。
本日のデザート。
レーズン、くるみ、オレンジの皮が入ったオートミールクッキー。
焼き菓子好きな私向けのデザートだったので、家でもtryしてみたい。
人参セイタンソースの材料が細かくみじん切りされていて、さらに美味しかった。
具材のカットの仕方(大きさ)、酸味と塩味のバランス、煮込み方がよい塩梅。
経験を積み、先生の味に近づけるようになりたい。