crescent

三日月の日に誕生したわたし。
gooブログにお引越ししました。

もりだくさん

2016-02-26 | Journal
今週はもりだくさん!
贅沢な一週間を過ごしています。




http://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/tankuma/

カジュアルなお茶の集まりから始まって。





http://www.tokyo-midtown.com/jp/event/feature2016/icerink/

四半世紀以上ぶりにスケートして。





https://www.jal.co.jp/kengaku/

大人の社会科見学で、飛行機の格納庫を見せていただきました。

近くで見る飛行機の迫力にテンションが上がりっぱなしでした
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月島ラストスパート その2

2016-02-13 | restaurant
ラストスパートはうに祭り!!
なんだかんだで、夜の月島を満喫していました。




うにのパスタが食べたくて。
オイルベース・クリームソースなど選べます。
徒歩で築地へ行けるのも魅力でした。

オステリア・ナトゥラーレ




"東京三大煮込み"だそう。
いつも並んでいて、なかなか行く機会がありませんでしたが、最後に行かれてよかったです。
レトロなお店の雰囲気もよく、いただいたお料理すべて美味しかったです。

岸田屋




最後はこちらへハシゴ。
念願の箱うに

魚仁

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月島もんじゃ

2016-02-11 | restaurant
月島といえば、やっぱりもんじゃ。
この9ヶ月、何度もんじゃを食べたでしょう?

お店がたくさんあって迷うところですが、食べログもんじゃランキング上位のお店はおさえました。




もんじゃ 蔵





もんじゃ近どう 本店





いろは本店





もんじゃ信濃屋

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月島ラストスパート

2016-02-09 | restaurant
5月に始まった月島通いも残りわずか。

ということで、心残りのないようにラストスパートです。




あんこう鍋

あん肝どっさり。ビジュアル通り、期待を裏切らないお味でした。
お造り+お鍋だけの1コースです。

ほていさん 本店
http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131302/13002242/






月島のミシュランひとつ星

何を頼んでも感動の美味しさでした。
煮穴子・白焼き・天ぷらと、穴子の食べ比べもおすすめ。

肴や味泉
http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131302/13002247/





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立春

2016-02-04 | Journal
立春おめでとうございます



九星気学では、二黒土星の年だそうです。
http://lohaskibun.jp/kigaku2016/



そして、閏年の今年はオリンピックイヤーですね。

Young Bluesがオリンピック出場を決め、女子マラソンでは福士加代子さんが22分台で大阪国際女子マラソン優勝と嬉しいニュースが続きわくわくします。



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