crescent

三日月の日に誕生したわたし。
gooブログにお引越ししました。

春いっぱい

2007-03-30 | Journal

Image_26

丸の内は春いっぱい

オフィス近くの東京国際フォーラムにて。

雨上がりでチューリップも輝いて見える。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お花見その2

2007-03-29 | Journal

お花見その2

@靖国神社

屋台がたくさん出て楽しいことになっていた☆彡

日中暖かかったからか、一気に満開になっていた。

人出が多く、屋台が満席(?)だったので、ディナーは神楽坂へ出て美味しいワイン&イタリアン☆

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お花見Run

2007-03-28 | Run

お花見Run

お花見Run@皇居1周。

5㎞ 30:19

写真は千鳥が淵。

まだ五分咲きというところ。

でも、シートで宴会というグループもあって、みんな夜桜をenjoyしていた。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

むすかり&たなしつつじ

2007-03-27 | おはな

Dscf0833_2

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

MACRO BIOS

2007-03-24 | Macrobiotics

Basic Ⅱ最後の授業は、食事の調整法について。

性別による調整、環境とのバランスのとり方、年齢による調整など。

パトリシオ先生からの最後のメッセージは、MACRO BIOSという言葉。

大きい・長い、命という意味。

どう長く楽しく生きていくか、どう楽しく過ごせるか・・・

食べ物のほかに生活、環境を選んでいく。

マクロビオティックとは、命の勉強。

これからも「どう生きていくか」を考えながら、さらに勉強していきたいという思いが強くなった。

私なりのマクロビオティックスタイルを深めていきたい。

今日のお食事

Menu

○小豆玄米ごはん
○お味噌汁(わかめ、大根、玉ネギ、山芋)
○プレスサラダ(キャベツ、人参、セロリ)
○セイタンボール
○ひじき煮

2007_03240010 卒業のお祝いにと、小豆入りの玄米ごはん。

その心遣いがとってもうれしかった。

2007_03240011 デザートはフルーツゼリー。

2007_03240013 修了証をいただき、パトリシオ先生と。

2007_03240014 いただいた修了証。久司先生のサイン入り。

これでBasicは修了。

4月からはAdvancedの授業が待っている。

こちらも楽しみ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする