
ネタのストックが無い・・・
祝日料理シリーズ。
さあ何かな・・・
と言っても基本的に冷蔵庫やらに残ってる材料使うでにゃ、
そんなたいしたもんは作れないじょ

まあ


ってことで、取り集めた材料は、

これ。
何を作るかは表題を見ればわかるにゃ。
カルボナーラスパゲティじゃ。
ベーコン、にんにく、タマネギ、
マッシュルームがあれば文句なしだったんじゃが。
生クリームはちゃんと純生


そのかわりチーズは緑のパルメザン、パセリは乾燥品

まずは、オリーブオイルで材料3品をじっくり炒める。

ここはかなり強めに炒めたじょ。
麺の茹で上がりを見計らって、

生クリーム+卵+チーズを合わせたものをフライパンに追加。

卵が一個しかないので全卵使ってるじょ。
ソースが温まる頃に茹で上がった麺を投入。

極弱火で温めながら、パセリ追加、
塩コショウで味を調えれば出来・・・
ぐぁ



うーーん、なんとか出来た。

仕上げにコショウを振って完成

茹で汁がかえってよかったかのか以前作った時より、
見栄えはイイじょ

水分飛ばそうと最後にちょっと火を強くしたので、
ソースがちょっとモコモコしてるが、味もバッチリ

まさかの成功だったじょ
