画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

祝日料理 パスタカルボナーラ

2011-11-23 18:47:07 | f組さくらのバッタリ日記ネオ
なんか大荒れの天気だったにゃ。

ネタのストックが無い・・・
祝日料理シリーズ。

さあ何かな・・・
と言っても基本的に冷蔵庫やらに残ってる材料使うでにゃ、
そんなたいしたもんは作れないじょ
まあの腕では技術的にもたいしたもんは作れないがにゃ
ってことで、取り集めた材料は、

これ。
何を作るかは表題を見ればわかるにゃ。
カルボナーラスパゲティじゃ。
ベーコン、にんにく、タマネギ、
マッシュルームがあれば文句なしだったんじゃが。
生クリームはちゃんと純生、卵は1個50円の平飼いの有精卵
そのかわりチーズは緑のパルメザン、パセリは乾燥品

まずは、オリーブオイルで材料3品をじっくり炒める。

ここはかなり強めに炒めたじょ。
麺の茹で上がりを見計らって、

生クリーム+卵+チーズを合わせたものをフライパンに追加。

卵が一個しかないので全卵使ってるじょ。
ソースが温まる頃に茹で上がった麺を投入。

極弱火で温めながら、パセリ追加、
塩コショウで味を調えれば出来・・・

ぐぁ、茹で汁が麺と一緒に入っちまったぁ

うーーん、なんとか出来た。

仕上げにコショウを振って完成
茹で汁がかえってよかったかのか以前作った時より、
見栄えはイイじょ

水分飛ばそうと最後にちょっと火を強くしたので、
ソースがちょっとモコモコしてるが、味もバッチリ
まさかの成功だったじょ
コメント
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