


実はきゅうりが大嫌い

ランチの時、
特に聞かれなければそのままじゃが、
メニューによっては、
あきらかにきゅうり入りの物、
うざくや冷やし中華、冷汁(食ったことないけど)、
なんかだとさすがにきゅうり抜きで注文するじょ。
先週水曜日の話。
ちょいひさびさに「ル・マルカッサン」。

たのも~~
おや、今日はホールに2人にシェフの3人体制。
シェフ1人の時もあるから何とも強力。
節約中なんで1700円のコースにと思ったら、
夏限定の冷製パスタが出来るらしい。
冷製パスタは新たな可能性が発見されたで、ここは避けて通れないにゃ。
それと魚料理が天然真鯛とのことでこれも外せない。
2700円のコースじゃ

前菜1。

海老と冬瓜の煮物。
冬瓜に味が染みてるじょ、美味

前菜2。

見るからにきゅうりぐぁ

ヨーグルトで合えてあるらしいが食ってないので不明。
和風だしの麺瓜のスープがでて、
メイン1品目は冷製パスタ。

モンサンミッシェルのムール貝と野菜のソース。
麺は、うーーーん、惜しい

若干茹で過ぎ、アルデンテではないにゃ。
ソースは塩味ちゅうより酸味が強め。
あまり冷製パスタは食ったことがないが、かなり個性的。
ちょっと甘みが欲しいかにゃ。
次々に客が来るが今日は3人体制だからにゃ、
スムーズに回るじょ、大丈夫じゃ。
魚料理。

けっこう大きめの鯛が見事に焼いてあるじょ

確かに天然物なんじゃろ皮目まで美味い


文句なし。
デザートは意表をついて、かき氷。

自家製ラズベリーソースがイイにゃ、激美味


暑いんでドリンクをアイスコーヒーしようかと思ってたがしなくてよかったじょ。
いつもの

中国茶で終わり。
きゅうりは何度か残してると出無くなる店もあるが、
今はなきリアンは最後まで毎回出つづけたにゃ
