
天然物と言えば主に魚のことじゃにゃ。
当然養殖物より格上ってことになってるじょ。
鰻なんかは天然物より養殖物の方が、
質が安定してるからイイなんて言う意見もあるが、
はなからその質で負けてますってことじゃん。
そら天然物でもハズレ引けば養殖物より下じゃろが、
そこはプロの目利きを信用するしかねえじゃろ。
ってことで小倉で天然鰻・・・ってわけではないじょ。
先週金曜日の話。
小松原のカフェは駐車場が無かった?ので撤退

予定が狂うとどこ行けばいいか迷うにゃ

で、適当に車を走らせてたら、
ひさびさにル・イシザキ。
激美味だった、牛すじトマト煮込みでも食うかにゃ。
メニューを一応確認すると、本日の魚料理が鯛。
最近は天然かどうか聞くようにしてるので聞いてみると、
天然物。
んならば食わねば。
シェフランチコース本日の魚料理1700円。
前菜盛り合わせ。

スープ付は継続中。
冷製じゃ。
真ん中のボール入りはは一部ホット

他はチーズは無いがなんかワインのお供が増えた感じ。
美味

メインの鯛のソテー、カマ付。

シンプルなソース。
焼きをカマに合わせたからか、
鯛は身の方がやや硬め。
カマはイイ感じに焼けてる。
味はさすがに美味

カマは食感もよく激美味


デザートはパンナコッタ。

上にフルーツゼリーさらに削ったフローズンヨーグルト。
この組み合わせは外さないにゃ、
安定の美味しさ

前菜に力が入ってる分ドリンクは手抜きじゃがもう慣れたじょ
