

木曜日の話。
前回、おこげを食べなかったので、
今度はランチでボンボンへ。
たのも~~
11時半開店になって不便になってたんじゃが、
さらにマズいことが発覚。
なんと1000円ランチの最高峰だったボンボンランチが廃止

新メニューになったじょ。
石焼ビビンバのセット(ビビンバ、サラダ、スープ)はあるのじゃが、
前菜とドリンク&デザートが付かなくなっちまった。
その分安くなって、880円。
別注で前菜250円、デザート150円、ドリンク150円。
と、あることはあるのじゃが、
以前のボンボンランチに換算すると、880円+550円=1430円
いかにボンボンランチが優秀だったかがわかるにゃ

そのかわりランチ用のお肉に和牛の切り落としが登場。
前々から本日の切り落としってのが気になってたが、
いつも品切れだったにゃ。
早速ちゅうもん。

まずは切り落とし登場。

ぐぁ、凄い脂身。
しまった、切り落としなんでそりゃ脂身多めじゃ

脂身少なめが好みなんじゃが・・・。
焼いてみるとよく注意しないと脂多めで火がつくじょ

食ってみると、
おお、やっぱすごい脂じゃが、いい肉なんじゃろにゃ、
ぜんぜんしつこく無いじょ、美味い


口ん中がべトべトになるかと思ったら、
ベトベトどころかスッキリさっぱり。
普段スーパーで買って食ってる交雑種とはちがうにゃ。
そら、毎日焼肉食っても平気なはずじゃ

ビビンバも来た。

いつものプチ。
そして、

この日もイイおこげ
