samuraiです。
今日は三軒茶屋にある『とんがらし』というお店にやってきました。
このオシャレな街に相反するかのごとく、
来るものを寄せ付けない圧倒的なオーラを放っていたお店が
こんなポップにリニューアル!!
(゜Д゜)

さらに女性割引まで!!
(;゜д゜)

おぉぉ、まさかこうなるとはww!!
コレで近隣の昭和女子の方々も入りやすいですねww!!
それでは行ってみますか!!


店内はカウンター10席と、以前と広さは一緒ですが、
白塗りの天井に新しい木製の壁、ランプなどが配置され、
かなり女子向けのカスタマイズが施されています。
いや~、変われば変わるものですね~ww。
(^▽^;)
さて、メニューはこちら。

とは言っても、変わらないのはそのメニュー。
やはりこの辺に老舗のプライドと矜持がうかがえますね~!!
(゜Д゜)
ということで、「ほうれん草チキンカレーとビーフカレーのセット(900円)」をチョイス。
さて、待つこと10分。カレーがやってきました。

いや~、相変わらずスバラシイビジュアルです!
やはりこの見た目は不変ですね!!
(゜∀゜ )
ライスの横にはサラダが。

こちらもお決まりのサウザンドレッシング。
彩りがいいですね~!
( ・∀・)ノ
さて、カレーはこちら。

茶色のコキール皿にカワイく収まっているのも
いつものスタイルで安心しますね~!!
(´▽`)ノ
さて、こちらがほうれん草チキン。

具材はチキンとほうれん草という非常に分かりやすい組み合わせ。
とはいえ、インド料理のサグチキン的なものではなく、
しっかりととんがらし流が守られています。
そして、こちらがビーフ。

こちらもその辺のビーフカレーの概念を覆すほどの
恐るべき独創性を秘めています。
ではライスの上にたっぷり盛ってと。

それではいただきますか。
まずはほうれん草チキンから。

トマトベースのルーは実にサラサラで、
喉元を滑り降りていくようですね。
鶏肉は柔らかで臭みも皆無。
そこにほうれん草がよく馴染みます。
トマトの酸味とコクがしっかり感じられる、
実に爽やかなカレーですね!!
(*゜▽゜)ノ
お次はビーフを。

こちらはスパイスの焦がした風味を色濃く感じ、
ぐっとコクのある味に仕上がっています。
とはいえ、ルーはこちらもサラサラで、
牛肉もほろほろと崩れるぐらい柔らか。
辛過ぎることは決してなく、実にちょうどよいバランスながら、
食べ終わる頃にはしっかりと汗をかいてきます。
いつまでも食べ飽きない、非常にグレードの高いカレーだと思います。
(o≧▽゜)
そして、デザートはやっぱり愛玉子(オーギョーチー)。

こちらは冷凍のブルーベリーがのせられたニューバージョンですよ。
(*^¬^)ノ
辛さに慣れた舌を優しく慰撫するかのごとく、
さっぱりとしたレモンの風味がイイですね~!!
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ リニューアル オメデトーーー!!
ということで、やはりこちらはガチもガチですね!!
現在は日本料理店で長らく修業を重ねてきた息子さんが
二代目として腕を振るっています。
外装内装とも、女性が入りやすいように思い切って変えてみたとのこと。
これでこの辺の女子大生も安心して入れますねww!!
(・ω・)
お店の外観はかなり変わりましたが、
味は変わることなく脈々と受け継がれています。
これからも大事にしたい、三茶の至宝であることは間違いないですね!
こちらはわざわざ電車に乗って来る価値のあるお店ですよ!
皆さんも是非!!
※前回の記事はこちらです(←改装前の写真が見れますよ)
今日は三軒茶屋にある『とんがらし』というお店にやってきました。
このオシャレな街に相反するかのごとく、
来るものを寄せ付けない圧倒的なオーラを放っていたお店が
こんなポップにリニューアル!!
(゜Д゜)

さらに女性割引まで!!
(;゜д゜)

おぉぉ、まさかこうなるとはww!!
コレで近隣の昭和女子の方々も入りやすいですねww!!
それでは行ってみますか!!


店内はカウンター10席と、以前と広さは一緒ですが、
白塗りの天井に新しい木製の壁、ランプなどが配置され、
かなり女子向けのカスタマイズが施されています。
いや~、変われば変わるものですね~ww。
(^▽^;)
さて、メニューはこちら。

とは言っても、変わらないのはそのメニュー。
やはりこの辺に老舗のプライドと矜持がうかがえますね~!!
(゜Д゜)
ということで、「ほうれん草チキンカレーとビーフカレーのセット(900円)」をチョイス。
さて、待つこと10分。カレーがやってきました。

いや~、相変わらずスバラシイビジュアルです!
やはりこの見た目は不変ですね!!
(゜∀゜ )
ライスの横にはサラダが。

こちらもお決まりのサウザンドレッシング。
彩りがいいですね~!
( ・∀・)ノ
さて、カレーはこちら。

茶色のコキール皿にカワイく収まっているのも
いつものスタイルで安心しますね~!!
(´▽`)ノ
さて、こちらがほうれん草チキン。

具材はチキンとほうれん草という非常に分かりやすい組み合わせ。
とはいえ、インド料理のサグチキン的なものではなく、
しっかりととんがらし流が守られています。
そして、こちらがビーフ。

こちらもその辺のビーフカレーの概念を覆すほどの
恐るべき独創性を秘めています。
ではライスの上にたっぷり盛ってと。

それではいただきますか。
まずはほうれん草チキンから。

トマトベースのルーは実にサラサラで、
喉元を滑り降りていくようですね。
鶏肉は柔らかで臭みも皆無。
そこにほうれん草がよく馴染みます。
トマトの酸味とコクがしっかり感じられる、
実に爽やかなカレーですね!!
(*゜▽゜)ノ
お次はビーフを。

こちらはスパイスの焦がした風味を色濃く感じ、
ぐっとコクのある味に仕上がっています。
とはいえ、ルーはこちらもサラサラで、
牛肉もほろほろと崩れるぐらい柔らか。
辛過ぎることは決してなく、実にちょうどよいバランスながら、
食べ終わる頃にはしっかりと汗をかいてきます。
いつまでも食べ飽きない、非常にグレードの高いカレーだと思います。
(o≧▽゜)
そして、デザートはやっぱり愛玉子(オーギョーチー)。

こちらは冷凍のブルーベリーがのせられたニューバージョンですよ。
(*^¬^)ノ
辛さに慣れた舌を優しく慰撫するかのごとく、
さっぱりとしたレモンの風味がイイですね~!!
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ リニューアル オメデトーーー!!
ということで、やはりこちらはガチもガチですね!!
現在は日本料理店で長らく修業を重ねてきた息子さんが
二代目として腕を振るっています。
外装内装とも、女性が入りやすいように思い切って変えてみたとのこと。
これでこの辺の女子大生も安心して入れますねww!!
(・ω・)
お店の外観はかなり変わりましたが、
味は変わることなく脈々と受け継がれています。
これからも大事にしたい、三茶の至宝であることは間違いないですね!
こちらはわざわざ電車に乗って来る価値のあるお店ですよ!
皆さんも是非!!
※前回の記事はこちらです(←改装前の写真が見れますよ)