samuraiです。
今日は三軒茶屋にある『チキンジョージ(CHICKEN GEORGE)』というお店にやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/33/0b474ef223771097aea88824fa0c9e63.jpg)
看板を見ていただければ分かるように、
こちらは純然たる”焼き鳥屋”です。
場所はなかまち通りの飲み屋の激戦区にあります。
ちなみにこちらは”備長炭”を使った焼き鳥ということで人気が高いです。
(・ω・)ノ
それでは行ってみますか!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/7d/65f34cf2d5520362630f0ca39006a111.jpg)
店内はむき出しのコンクリートの壁と木のカウンターという組み合わせ。
かなり普通の焼き鳥屋とはテイストが違います。
かかっている音楽もオールディーズのナンバーで、
ロックテイストなバーのような感じですね。
さて、メニューはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/0a/9eb935787c8d33a8cdb68262c6b69c6b.jpg)
焼き鳥が当然メインですが、サイドメニューも豊富ですね~。
レバー刺や砂肝刺があるところが、
新鮮な鶏肉を使っているという証拠で期待が持てますね!
(*^ー^*)
さて、まずはビールから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/d4/480d96dd67697e7e754ad6d8c879da2b.jpg)
お通しのもやしと肉味噌の組み合わせもいいですね!
さて、まずはメインの「焼き鳥」から。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/fb/8e50b2f28b332399ac18315810a3cede.jpg)
今日は、「ぼんじり」・「ささみわさび(200円)」・「アスパラ肉巻(180円)」」などをチョイス。
ぼんじりはとてもジューシーで、アスパラもいい食感です。
ささみは半生の状態で出されるのも心憎いですね。
生でも食べれる鶏肉を焼いているんですから、
そりゃもう、まずいはずがないですね!!
(´▽`)
お次は、定番の「鳥の唐揚げ(560円)」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/1e/85e4a8d969d9730449806e13750fbcaf.jpg)
鶏肉は揚げられた後に、焼き鳥のタレにくぐらせて提供されます。
鶏の脂を吸い込んだタレの旨みが、一気に凝縮。
和風の竜田揚げの高級版といったところでしょうか。
あ~、コレうんめぇええぇえ!!!
(*゜▽゜)ノ
そして、〆は「特製ドライカレー(780円)」ですよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/c4/b773b761815a584f3b994cd84c455604.jpg)
カレーには鶏ダシのお吸い物が付いてきます。
この組み合わせもウレシイですね!
さて、カレーはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/eb/a28ee45007f3ebf6f348d82cb9455984.jpg)
ちょうどお茶碗一杯分といった量のご飯の上に
鶏挽肉のドライカレーがもっさりのっかっています。
うーん、ステキな見た目ですね。
(o≧▽゜)
それではいただきますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/bb/201001f21f0e40ba1e40bd69167733fa.jpg)
具材は前述の”鶏味噌”をベースとしたカレー。
挽肉はぽろぽろとした歯触りで、淡白な味かと思いきや、
鶏味噌の下味のおかげで、とても濃厚ながら爽やかな風味。
辛さもしっかりあって、和風テイストながら鶏の旨みを存分に感じることが出来ます。
いや~、こりゃおいしいですね!!
(゜▽゜)ノ
ということで、こちらはオススメですよ!!
この辺りは焼き鳥屋の激戦区ですが、
オールディーズを聴きながら、バーボンを傾けられる
ゆったりとした焼き鳥はいかがでしょうか。
鳥は刺身でいただけるほど新鮮で、おまけに備長炭!
その上リーズナブルなので言うことなしですね!
皆さんも是非!!
【お店情報】
『備長炭焼鳥 CHICKEN GEORGE(チキンジョージ)』
住所:東京都世田谷区三軒茶屋2-16-5 2F
電話:03-3418-1195
営業時間:17:30~24:30
定休日:日曜
今日は三軒茶屋にある『チキンジョージ(CHICKEN GEORGE)』というお店にやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/33/0b474ef223771097aea88824fa0c9e63.jpg)
看板を見ていただければ分かるように、
こちらは純然たる”焼き鳥屋”です。
場所はなかまち通りの飲み屋の激戦区にあります。
ちなみにこちらは”備長炭”を使った焼き鳥ということで人気が高いです。
(・ω・)ノ
それでは行ってみますか!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/7d/65f34cf2d5520362630f0ca39006a111.jpg)
店内はむき出しのコンクリートの壁と木のカウンターという組み合わせ。
かなり普通の焼き鳥屋とはテイストが違います。
かかっている音楽もオールディーズのナンバーで、
ロックテイストなバーのような感じですね。
さて、メニューはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/0a/9eb935787c8d33a8cdb68262c6b69c6b.jpg)
焼き鳥が当然メインですが、サイドメニューも豊富ですね~。
レバー刺や砂肝刺があるところが、
新鮮な鶏肉を使っているという証拠で期待が持てますね!
(*^ー^*)
さて、まずはビールから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/d4/480d96dd67697e7e754ad6d8c879da2b.jpg)
お通しのもやしと肉味噌の組み合わせもいいですね!
さて、まずはメインの「焼き鳥」から。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/fb/8e50b2f28b332399ac18315810a3cede.jpg)
今日は、「ぼんじり」・「ささみわさび(200円)」・「アスパラ肉巻(180円)」」などをチョイス。
ぼんじりはとてもジューシーで、アスパラもいい食感です。
ささみは半生の状態で出されるのも心憎いですね。
生でも食べれる鶏肉を焼いているんですから、
そりゃもう、まずいはずがないですね!!
(´▽`)
お次は、定番の「鳥の唐揚げ(560円)」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/1e/85e4a8d969d9730449806e13750fbcaf.jpg)
鶏肉は揚げられた後に、焼き鳥のタレにくぐらせて提供されます。
鶏の脂を吸い込んだタレの旨みが、一気に凝縮。
和風の竜田揚げの高級版といったところでしょうか。
あ~、コレうんめぇええぇえ!!!
(*゜▽゜)ノ
そして、〆は「特製ドライカレー(780円)」ですよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/c4/b773b761815a584f3b994cd84c455604.jpg)
カレーには鶏ダシのお吸い物が付いてきます。
この組み合わせもウレシイですね!
さて、カレーはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/eb/a28ee45007f3ebf6f348d82cb9455984.jpg)
ちょうどお茶碗一杯分といった量のご飯の上に
鶏挽肉のドライカレーがもっさりのっかっています。
うーん、ステキな見た目ですね。
(o≧▽゜)
それではいただきますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/bb/201001f21f0e40ba1e40bd69167733fa.jpg)
具材は前述の”鶏味噌”をベースとしたカレー。
挽肉はぽろぽろとした歯触りで、淡白な味かと思いきや、
鶏味噌の下味のおかげで、とても濃厚ながら爽やかな風味。
辛さもしっかりあって、和風テイストながら鶏の旨みを存分に感じることが出来ます。
いや~、こりゃおいしいですね!!
(゜▽゜)ノ
ということで、こちらはオススメですよ!!
この辺りは焼き鳥屋の激戦区ですが、
オールディーズを聴きながら、バーボンを傾けられる
ゆったりとした焼き鳥はいかがでしょうか。
鳥は刺身でいただけるほど新鮮で、おまけに備長炭!
その上リーズナブルなので言うことなしですね!
皆さんも是非!!
【お店情報】
『備長炭焼鳥 CHICKEN GEORGE(チキンジョージ)』
住所:東京都世田谷区三軒茶屋2-16-5 2F
電話:03-3418-1195
営業時間:17:30~24:30
定休日:日曜