samuraiです。
今日は浅草にある『クロープクルア』というお店にやってきました。

こちらは浅草仲見世通りの一本横の通りの2Fにあります。
観光客が少なくて、意外と穴場の通りですね。
このお店はタイフェスでも常連さんですし、
コレは楽しみですね~!!
(・▽・)
それでは行ってみますか!!

店内は木造りの落ち着いた感じ。
座席数も30席ほどあるでしょうか。
タイのちょっとイイレストランって感じですね~!
(´▽`)
さて、メニューはこちら。


ランチメニューは合計10種類。
おぉ、なかなかの品揃えですね!
(σ'∀')
そしてテーブルにはお約束の4点セットが。

ということで、今日は「エビのガパオチリソース炒め」と
「シェフおすすめセット(計1450円)」をチョイス。
さて、待つこと15分。カレーいやエビチリセットがやってきました。

おぉ~、コレはなかなか期待出来そうな見た目ですね!!
まずはソムタム。

こちらはセットの青パパイヤのサラダです。
適度な酸味と辛さが、箸をすすめさせてくれますね~!
スターターにはもってこいですね!!
(*^▽゜)
こちらがシェフのオススメセット。

トードマンプラー、ガイヤーン、生春巻きといった内容です。
おぉ~、なかなかバラエティに富んでますね!!
まずガイヤーン。

こちらはタイ風の鳥の炭火焼。
しっとりとした鶏肉にピリ辛のタレがたまりませんね~!!
コレはビールとベストマッチですね~!!
(*^¬^)ノ
こちらはトードマンプラー。

こちらはタイ風さつまあげ。
グリーンカレーペーストを練り込んだ生地が実に美味!
もちもちとした食感もいいですね~!!
( ´∀`)ノ
こちらは生春巻き。

こちらは甘味噌でいただきます。
ココだけ何故かベトナム風ですが、おいしいからいいんですw。
(´ε`*)
さて、メインのエビのガパオチリソース炒めがこちら。

いや~、これまた美しい見た目ですね~!!
席に置かれた瞬間に香る、圧倒的なホーリーバジルの匂い!!
エビもごろんごろんと入っていますね~。

具材はエビ、ピーマン、パプリカ、竹の子、いんげん、ホーリーバジル。
まあ分かりやすくいうとガパオ・グン(エビのガパオ炒め)になるでしょうか。
コレはたまりませんね~!!
(*´ω`)
それではいただきますか。

一口口に含むと、圧倒的なホーリーバジルの香気が
鼻腔からすーっと抜けていきます。
辛さもしっかりとあり、汗がじんわりと出てきますね~。
ライスとの相性もバツグンですね!!
(*゜∀゜*)
そして、なんといってもエビ!!
( ・∀・)ノ

エビはかなりプリップリで、背わたや尻尾もきれいに処理されています。
野菜類もシャキシャキでとてもおいしく、
この辺り、さすが老舗の風格を感じますね~!
非常にグレードの高いガパオタレーだと思います!
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ アサクサ ロックンロールーーー!!
ということで、こちらはガチもガチですね!!
お値段的には多少張りますが、それ以上の価値があると言っても
間違いないでしょう!!
(゜∀゜)ノ

ランチのバリエーションも豊富ですし、
量もしっかりとあるので、
男性から女性まで幅広い層に人気があるのもうなずけますね~!!
ランチが15時までやっているのもポイント高いですね!
浅草観光にお越しの際は、是非訪れて損のないお店だと思いますよ~!!
皆さんも是非!!
【お店情報】
『クロープクルア』
住所:東京都台東区浅草1-33-4 2F
電話:03-3847-3461
営業時間:11:30~15:00/17:30~22:30
定休日:火曜
今日は浅草にある『クロープクルア』というお店にやってきました。

こちらは浅草仲見世通りの一本横の通りの2Fにあります。
観光客が少なくて、意外と穴場の通りですね。
このお店はタイフェスでも常連さんですし、
コレは楽しみですね~!!
(・▽・)
それでは行ってみますか!!

店内は木造りの落ち着いた感じ。
座席数も30席ほどあるでしょうか。
タイのちょっとイイレストランって感じですね~!
(´▽`)
さて、メニューはこちら。


ランチメニューは合計10種類。
おぉ、なかなかの品揃えですね!
(σ'∀')
そしてテーブルにはお約束の4点セットが。

ということで、今日は「エビのガパオチリソース炒め」と
「シェフおすすめセット(計1450円)」をチョイス。
さて、待つこと15分。カレーいやエビチリセットがやってきました。

おぉ~、コレはなかなか期待出来そうな見た目ですね!!
まずはソムタム。

こちらはセットの青パパイヤのサラダです。
適度な酸味と辛さが、箸をすすめさせてくれますね~!
スターターにはもってこいですね!!
(*^▽゜)
こちらがシェフのオススメセット。

トードマンプラー、ガイヤーン、生春巻きといった内容です。
おぉ~、なかなかバラエティに富んでますね!!
まずガイヤーン。

こちらはタイ風の鳥の炭火焼。
しっとりとした鶏肉にピリ辛のタレがたまりませんね~!!
コレはビールとベストマッチですね~!!
(*^¬^)ノ
こちらはトードマンプラー。

こちらはタイ風さつまあげ。
グリーンカレーペーストを練り込んだ生地が実に美味!
もちもちとした食感もいいですね~!!
( ´∀`)ノ
こちらは生春巻き。

こちらは甘味噌でいただきます。
ココだけ何故かベトナム風ですが、おいしいからいいんですw。
(´ε`*)
さて、メインのエビのガパオチリソース炒めがこちら。

いや~、これまた美しい見た目ですね~!!
席に置かれた瞬間に香る、圧倒的なホーリーバジルの匂い!!
エビもごろんごろんと入っていますね~。

具材はエビ、ピーマン、パプリカ、竹の子、いんげん、ホーリーバジル。
まあ分かりやすくいうとガパオ・グン(エビのガパオ炒め)になるでしょうか。
コレはたまりませんね~!!
(*´ω`)
それではいただきますか。

一口口に含むと、圧倒的なホーリーバジルの香気が
鼻腔からすーっと抜けていきます。
辛さもしっかりとあり、汗がじんわりと出てきますね~。
ライスとの相性もバツグンですね!!
(*゜∀゜*)
そして、なんといってもエビ!!
( ・∀・)ノ

エビはかなりプリップリで、背わたや尻尾もきれいに処理されています。
野菜類もシャキシャキでとてもおいしく、
この辺り、さすが老舗の風格を感じますね~!
非常にグレードの高いガパオタレーだと思います!
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ アサクサ ロックンロールーーー!!
ということで、こちらはガチもガチですね!!
お値段的には多少張りますが、それ以上の価値があると言っても
間違いないでしょう!!
(゜∀゜)ノ

ランチのバリエーションも豊富ですし、
量もしっかりとあるので、
男性から女性まで幅広い層に人気があるのもうなずけますね~!!
ランチが15時までやっているのもポイント高いですね!
浅草観光にお越しの際は、是非訪れて損のないお店だと思いますよ~!!
皆さんも是非!!
【お店情報】
『クロープクルア』
住所:東京都台東区浅草1-33-4 2F
電話:03-3847-3461
営業時間:11:30~15:00/17:30~22:30
定休日:火曜
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