samuraiです。
今日は下北沢にある『カマイキッチン(KAMAY KITCHEN)』というお店にやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/0b/1e0a15c86ca45ca6d9cf4a30326e9f96.jpg)
こちらは下北沢駅から徒歩5分ほどにある北口商店街近くにあるお店。
ちょっと奥まった路地に入るカンジが
秘密基地っぽい感じでいいですね!
先日行ったこちらのお店のすぐ近くにあります。
( ・ω・)
それでは行ってみますか!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/6f/749b16dcbaaf43585e7e80d924249d7b.jpg)
店内はテーブル席小上がり席併せて約20席ほどでしょうか。
壁際がソファになっているためか、
なかなか広めの座席空間になってますね~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/fa/f6e1d68a395bcbbb98a869a8d155393b.jpg)
お店の色調も緑と白を基調とした優しい色合い。
子供連れや主婦層のお客さんが多いらしいですが、
なるほど、コレはゆっくり過ごせそうですね~。
(。・ω・)ノ
さて、メニューはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/f9/0e545f41dee070e17e15ad3cbdc68159.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/38/82b757b4f84e9fed0c33c132e815a8e6.jpg)
こちらはビーガンメニューとフィリピン料理を主体とした
自然派レストラン。
ビーガンはまだいいとしても、何でフィリピン料理なんですかねww??
確かフィリピン人って肉しか食わない気がするんですがww。
(;´Д`)
という疑問はさておいて、
ココは「チキンアドボ定食(950円)」を注文。
ご飯は白米、玄米、黒米入りを選べるので、黒米入りをチョイス。
こういう選択肢もウレシイですね~!!
(´▽`)ノ
さて、待つこと15分。カレーいやアドボがやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/32/0047143322459aa5efd2c39d7cb16f78.jpg)
おぉ~、しっかりとした定食ですね!
コレは楽しみですね~!!
まずご飯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/55/ea95ba0884d71602fb6f63e90346633a.jpg)
黒米の入ったご飯はまるでお赤飯のようですね~。
もちもちっとしていて、かなり力強い食感がイイですね!
(゜▽゜*)
そして、お味噌汁。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/cf/1c77be032c18f345dc309802e3a6445c.jpg)
こちらはわかめとお揚げのお味噌汁。
ダシはかなり濃い目に取られていて、
飲み応えはしっかりありますね!!
( *´д)ノ
そして小鉢。
こちらは春雨の炒め物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/41/6fb61c37c9ef472f8b874e3719053d6a.jpg)
ほんのりとにんにくの香る風味がいいですね~。
ご飯にはぴったりです。
こちらはカブとカブの葉のサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/4d/a0789668348464295edb55d47f6130aa.jpg)
こちらは酸味の効いたニンジンドレッシングで。
コノ時期特有のカブの甘みがたまりませんね。
こちらはじゃがいもとニンジンの煮物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/c2/c0a56c4e869ad7382f8d20125ea1a88b.jpg)
お料理は全般的に薄味なので、素材の味をしっかり感じれます。
なるほど、ビーガン志向なのがよく分かりますね!!
(≧∇≦)
さて、メインのアドボはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/ca/b22df5ac1d1257ade1fefc0b35a3e1ae.jpg)
アドボとはフィリピンの代表的な料理で、
”酢と醤油に漬け込んだ肉を煮る”という料理のことです。
ちなみに豚のアドボと鶏のアドボが一般的ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/a3/77545e41c76fa9d1f2d7177d4cfa108d.jpg)
フィリピンのアドボは肉と内臓系がごちゃっと入ってますが、
こちらは鶏手羽元と砂肝という組み合わせ。
そして、日本風に大根が入っていますね。
( ´∀`)ノ
それではいただきますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/8c/fbd5ae4beafbc48cf5a9fae871e64059.jpg)
鶏肉はしっかりと煮込んであって、全体的に薄味で健康的ですね。
フィリピンで食べたアドボは、もっと酸味と塩気がきつかったですが、
こちらはかなり日本風にアレンジされた一品。
優しいおふくろの味って感じです。
こちらはなかなかフィリピン料理になじみがない方でも、
こちらは本当に安心していただけると思いますよ!
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ コアクマ バンビーナーーー!!
ということで、こちらはオススメですよ!!
お店は女性二人で切り盛りされていて、
雰囲気もとても柔らか。
料理は全体的に薄味で、身体に優しい味を感じることが出来ますよ!
(゜∀゜)
お茶やデザートの種類も豊富なので、
カフェ代わりに使うのもイイですね!
お子様連れのお母さんには特にオススメですよ。
皆さんも是非!!
※おまけ
こちらは僕が以前フィリピンで食べたアドボです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/2b/453a8a7d5ee1118b53635fada034f0c9.jpg)
フィリピン人はご飯をとても多く食べます。
そのため、味付けはかなりはっきりしたものが好まれます。
こちらのアドボも塩気と酸味がものすごくはっきりした味でした。
フィリピンに行かれる際には是非お試しを!
【お店情報】
『カマイキッチン(KAMAY KITCHEN)』
住所:東京都世田谷区北沢2-33-6 2F
電話:03-6318-5323
営業時間:11:00~17:00(月~金)/12:00~20:00(土日祝)
定休日:火曜
今日は下北沢にある『カマイキッチン(KAMAY KITCHEN)』というお店にやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/0b/1e0a15c86ca45ca6d9cf4a30326e9f96.jpg)
こちらは下北沢駅から徒歩5分ほどにある北口商店街近くにあるお店。
ちょっと奥まった路地に入るカンジが
秘密基地っぽい感じでいいですね!
先日行ったこちらのお店のすぐ近くにあります。
( ・ω・)
それでは行ってみますか!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/6f/749b16dcbaaf43585e7e80d924249d7b.jpg)
店内はテーブル席小上がり席併せて約20席ほどでしょうか。
壁際がソファになっているためか、
なかなか広めの座席空間になってますね~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/fa/f6e1d68a395bcbbb98a869a8d155393b.jpg)
お店の色調も緑と白を基調とした優しい色合い。
子供連れや主婦層のお客さんが多いらしいですが、
なるほど、コレはゆっくり過ごせそうですね~。
(。・ω・)ノ
さて、メニューはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/f9/0e545f41dee070e17e15ad3cbdc68159.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/38/82b757b4f84e9fed0c33c132e815a8e6.jpg)
こちらはビーガンメニューとフィリピン料理を主体とした
自然派レストラン。
ビーガンはまだいいとしても、何でフィリピン料理なんですかねww??
確かフィリピン人って肉しか食わない気がするんですがww。
(;´Д`)
という疑問はさておいて、
ココは「チキンアドボ定食(950円)」を注文。
ご飯は白米、玄米、黒米入りを選べるので、黒米入りをチョイス。
こういう選択肢もウレシイですね~!!
(´▽`)ノ
さて、待つこと15分。カレーいやアドボがやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/32/0047143322459aa5efd2c39d7cb16f78.jpg)
おぉ~、しっかりとした定食ですね!
コレは楽しみですね~!!
まずご飯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/55/ea95ba0884d71602fb6f63e90346633a.jpg)
黒米の入ったご飯はまるでお赤飯のようですね~。
もちもちっとしていて、かなり力強い食感がイイですね!
(゜▽゜*)
そして、お味噌汁。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/cf/1c77be032c18f345dc309802e3a6445c.jpg)
こちらはわかめとお揚げのお味噌汁。
ダシはかなり濃い目に取られていて、
飲み応えはしっかりありますね!!
( *´д)ノ
そして小鉢。
こちらは春雨の炒め物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/41/6fb61c37c9ef472f8b874e3719053d6a.jpg)
ほんのりとにんにくの香る風味がいいですね~。
ご飯にはぴったりです。
こちらはカブとカブの葉のサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/4d/a0789668348464295edb55d47f6130aa.jpg)
こちらは酸味の効いたニンジンドレッシングで。
コノ時期特有のカブの甘みがたまりませんね。
こちらはじゃがいもとニンジンの煮物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/c2/c0a56c4e869ad7382f8d20125ea1a88b.jpg)
お料理は全般的に薄味なので、素材の味をしっかり感じれます。
なるほど、ビーガン志向なのがよく分かりますね!!
(≧∇≦)
さて、メインのアドボはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/ca/b22df5ac1d1257ade1fefc0b35a3e1ae.jpg)
アドボとはフィリピンの代表的な料理で、
”酢と醤油に漬け込んだ肉を煮る”という料理のことです。
ちなみに豚のアドボと鶏のアドボが一般的ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/a3/77545e41c76fa9d1f2d7177d4cfa108d.jpg)
フィリピンのアドボは肉と内臓系がごちゃっと入ってますが、
こちらは鶏手羽元と砂肝という組み合わせ。
そして、日本風に大根が入っていますね。
( ´∀`)ノ
それではいただきますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/8c/fbd5ae4beafbc48cf5a9fae871e64059.jpg)
鶏肉はしっかりと煮込んであって、全体的に薄味で健康的ですね。
フィリピンで食べたアドボは、もっと酸味と塩気がきつかったですが、
こちらはかなり日本風にアレンジされた一品。
優しいおふくろの味って感じです。
こちらはなかなかフィリピン料理になじみがない方でも、
こちらは本当に安心していただけると思いますよ!
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ コアクマ バンビーナーーー!!
ということで、こちらはオススメですよ!!
お店は女性二人で切り盛りされていて、
雰囲気もとても柔らか。
料理は全体的に薄味で、身体に優しい味を感じることが出来ますよ!
(゜∀゜)
お茶やデザートの種類も豊富なので、
カフェ代わりに使うのもイイですね!
お子様連れのお母さんには特にオススメですよ。
皆さんも是非!!
※おまけ
こちらは僕が以前フィリピンで食べたアドボです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/2b/453a8a7d5ee1118b53635fada034f0c9.jpg)
フィリピン人はご飯をとても多く食べます。
そのため、味付けはかなりはっきりしたものが好まれます。
こちらのアドボも塩気と酸味がものすごくはっきりした味でした。
フィリピンに行かれる際には是非お試しを!
【お店情報】
『カマイキッチン(KAMAY KITCHEN)』
住所:東京都世田谷区北沢2-33-6 2F
電話:03-6318-5323
営業時間:11:00~17:00(月~金)/12:00~20:00(土日祝)
定休日:火曜