samuraiです。
今日は下北沢にある『カマイキッチン(KAMAY KITCHEN)』というお店にやってきました。

こちらは下北沢駅から徒歩5分ほどにある北口商店街近くにあるお店。
ちょっと奥まった路地に入るカンジが
秘密基地っぽい感じでいいですね!
先日行ったこちらのお店のすぐ近くにあります。
( ・ω・)
それでは行ってみますか!!

店内はテーブル席小上がり席併せて約20席ほどでしょうか。
壁際がソファになっているためか、
なかなか広めの座席空間になってますね~!

お店の色調も緑と白を基調とした優しい色合い。
子供連れや主婦層のお客さんが多いらしいですが、
なるほど、コレはゆっくり過ごせそうですね~。
(。・ω・)ノ
さて、メニューはこちら。


こちらはビーガンメニューとフィリピン料理を主体とした
自然派レストラン。
ビーガンはまだいいとしても、何でフィリピン料理なんですかねww??
確かフィリピン人って肉しか食わない気がするんですがww。
(;´Д`)
という疑問はさておいて、
ココは「チキンアドボ定食(950円)」を注文。
ご飯は白米、玄米、黒米入りを選べるので、黒米入りをチョイス。
こういう選択肢もウレシイですね~!!
(´▽`)ノ
さて、待つこと15分。カレーいやアドボがやってきました。

おぉ~、しっかりとした定食ですね!
コレは楽しみですね~!!
まずご飯。

黒米の入ったご飯はまるでお赤飯のようですね~。
もちもちっとしていて、かなり力強い食感がイイですね!
(゜▽゜*)
そして、お味噌汁。

こちらはわかめとお揚げのお味噌汁。
ダシはかなり濃い目に取られていて、
飲み応えはしっかりありますね!!
( *´д)ノ
そして小鉢。
こちらは春雨の炒め物。

ほんのりとにんにくの香る風味がいいですね~。
ご飯にはぴったりです。
こちらはカブとカブの葉のサラダ。

こちらは酸味の効いたニンジンドレッシングで。
コノ時期特有のカブの甘みがたまりませんね。
こちらはじゃがいもとニンジンの煮物。

お料理は全般的に薄味なので、素材の味をしっかり感じれます。
なるほど、ビーガン志向なのがよく分かりますね!!
(≧∇≦)
さて、メインのアドボはこちら。

アドボとはフィリピンの代表的な料理で、
”酢と醤油に漬け込んだ肉を煮る”という料理のことです。
ちなみに豚のアドボと鶏のアドボが一般的ですね。

フィリピンのアドボは肉と内臓系がごちゃっと入ってますが、
こちらは鶏手羽元と砂肝という組み合わせ。
そして、日本風に大根が入っていますね。
( ´∀`)ノ
それではいただきますか。

鶏肉はしっかりと煮込んであって、全体的に薄味で健康的ですね。
フィリピンで食べたアドボは、もっと酸味と塩気がきつかったですが、
こちらはかなり日本風にアレンジされた一品。
優しいおふくろの味って感じです。
こちらはなかなかフィリピン料理になじみがない方でも、
こちらは本当に安心していただけると思いますよ!
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ コアクマ バンビーナーーー!!
ということで、こちらはオススメですよ!!
お店は女性二人で切り盛りされていて、
雰囲気もとても柔らか。
料理は全体的に薄味で、身体に優しい味を感じることが出来ますよ!
(゜∀゜)
お茶やデザートの種類も豊富なので、
カフェ代わりに使うのもイイですね!
お子様連れのお母さんには特にオススメですよ。
皆さんも是非!!
※おまけ
こちらは僕が以前フィリピンで食べたアドボです。

フィリピン人はご飯をとても多く食べます。
そのため、味付けはかなりはっきりしたものが好まれます。
こちらのアドボも塩気と酸味がものすごくはっきりした味でした。
フィリピンに行かれる際には是非お試しを!
【お店情報】
『カマイキッチン(KAMAY KITCHEN)』
住所:東京都世田谷区北沢2-33-6 2F
電話:03-6318-5323
営業時間:11:00~17:00(月~金)/12:00~20:00(土日祝)
定休日:火曜
今日は下北沢にある『カマイキッチン(KAMAY KITCHEN)』というお店にやってきました。

こちらは下北沢駅から徒歩5分ほどにある北口商店街近くにあるお店。
ちょっと奥まった路地に入るカンジが
秘密基地っぽい感じでいいですね!
先日行ったこちらのお店のすぐ近くにあります。
( ・ω・)
それでは行ってみますか!!

店内はテーブル席小上がり席併せて約20席ほどでしょうか。
壁際がソファになっているためか、
なかなか広めの座席空間になってますね~!

お店の色調も緑と白を基調とした優しい色合い。
子供連れや主婦層のお客さんが多いらしいですが、
なるほど、コレはゆっくり過ごせそうですね~。
(。・ω・)ノ
さて、メニューはこちら。


こちらはビーガンメニューとフィリピン料理を主体とした
自然派レストラン。
ビーガンはまだいいとしても、何でフィリピン料理なんですかねww??
確かフィリピン人って肉しか食わない気がするんですがww。
(;´Д`)
という疑問はさておいて、
ココは「チキンアドボ定食(950円)」を注文。
ご飯は白米、玄米、黒米入りを選べるので、黒米入りをチョイス。
こういう選択肢もウレシイですね~!!
(´▽`)ノ
さて、待つこと15分。カレーいやアドボがやってきました。

おぉ~、しっかりとした定食ですね!
コレは楽しみですね~!!
まずご飯。

黒米の入ったご飯はまるでお赤飯のようですね~。
もちもちっとしていて、かなり力強い食感がイイですね!
(゜▽゜*)
そして、お味噌汁。

こちらはわかめとお揚げのお味噌汁。
ダシはかなり濃い目に取られていて、
飲み応えはしっかりありますね!!
( *´д)ノ
そして小鉢。
こちらは春雨の炒め物。

ほんのりとにんにくの香る風味がいいですね~。
ご飯にはぴったりです。
こちらはカブとカブの葉のサラダ。

こちらは酸味の効いたニンジンドレッシングで。
コノ時期特有のカブの甘みがたまりませんね。
こちらはじゃがいもとニンジンの煮物。

お料理は全般的に薄味なので、素材の味をしっかり感じれます。
なるほど、ビーガン志向なのがよく分かりますね!!
(≧∇≦)
さて、メインのアドボはこちら。

アドボとはフィリピンの代表的な料理で、
”酢と醤油に漬け込んだ肉を煮る”という料理のことです。
ちなみに豚のアドボと鶏のアドボが一般的ですね。

フィリピンのアドボは肉と内臓系がごちゃっと入ってますが、
こちらは鶏手羽元と砂肝という組み合わせ。
そして、日本風に大根が入っていますね。
( ´∀`)ノ
それではいただきますか。

鶏肉はしっかりと煮込んであって、全体的に薄味で健康的ですね。
フィリピンで食べたアドボは、もっと酸味と塩気がきつかったですが、
こちらはかなり日本風にアレンジされた一品。
優しいおふくろの味って感じです。
こちらはなかなかフィリピン料理になじみがない方でも、
こちらは本当に安心していただけると思いますよ!
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ コアクマ バンビーナーーー!!
ということで、こちらはオススメですよ!!
お店は女性二人で切り盛りされていて、
雰囲気もとても柔らか。
料理は全体的に薄味で、身体に優しい味を感じることが出来ますよ!
(゜∀゜)
お茶やデザートの種類も豊富なので、
カフェ代わりに使うのもイイですね!
お子様連れのお母さんには特にオススメですよ。
皆さんも是非!!
※おまけ
こちらは僕が以前フィリピンで食べたアドボです。

フィリピン人はご飯をとても多く食べます。
そのため、味付けはかなりはっきりしたものが好まれます。
こちらのアドボも塩気と酸味がものすごくはっきりした味でした。
フィリピンに行かれる際には是非お試しを!
【お店情報】
『カマイキッチン(KAMAY KITCHEN)』
住所:東京都世田谷区北沢2-33-6 2F
電話:03-6318-5323
営業時間:11:00~17:00(月~金)/12:00~20:00(土日祝)
定休日:火曜