samuraiです。
今日は幡ヶ谷にある『Curry & Spice 青い鳥(あおいとり)』というお店にやってきました。

こちらは幡ヶ谷の六号通り商店街を進み、左手の路地の2階にあります。
1階が某有名ラーメン屋さんのため、行列がすごいですが、
気にせず一番先頭の右手の青い扉から2階に上がりましょうw。
(。・ω・)ノ
それでは行ってみますか!!

店内はテーブル、カウンター併せて14席ほどでしょうか。
決して広くはないですが、白い壁と木造りの内装が、
不思議な落ち着きと暖かさを感じさせてくれますね~。
(´▽`)

お店は中野坂上の伝説と言われる、
『やるき』で厨房を手伝っていたチエさんと、
旦那さん(プロ格闘家の澤田健壱さん!)のお二人で経営されています。
さて、メニューはこちら。

メニューはカレーとうどんのツートップ体制。
面白い組み合わせですね~。
ということで、ココは迷わず「重ね煮カレー三種盛り(1400円)」をチョイス。
辛さは辛口でお願いしました。
さて、待つこと5分。カレーがやってきました。

おぉぉおぉっ、コレは非常にそそる見た目ですね!!

ライスの上にはパパド。
さらにパクチーが載っています。
ライスはチエさんのご実家で栽培されている日本米と
バスマティライスのブレンドとのこと。
おぉ、コレは楽しみですね!
(σ'∀')
その下には本日の副菜。

この日は、ゴーヤとカボスのピクルス、キャベツのポリヤル、
セロリと水菜とトマトとパセリと大根のサラダ。
もちろん、単品でいただいても、ライスと混ぜても美味。
野菜好きにはコレだけで訴求力はバツグンでしょう!!
(=゜Д゜=)ノ
さて、カレーはこちら。
こちらはカブと大根入りの豆カレー。

こちらはチキンカレー。

では、パパドをライスの上に砕いてと。

それではいただきますか。
まずはトマトスープから。

きりっとした酸味に、スパイシーな辛さ。
ええ、まさに”ラッサム”ですよコレは!!
しかも酸味はご実家特製の梅干!!
パクチーの風味も爽やかで、
こりゃスターターにはもってこいですね~!!
( ´∀`)ノ
では、豆のカレーを。

ほっくりとした豆の風味に、かぶと大根の甘さが
よく合いますね~!
さらにかぶと大根も、実家の農園で取れたもの!
この寒い季節、ほっくりと身体に優しく染み込みますね~!!
(*゜▽゜)ノ
ではチキンカレーを。

こちらは対照的にしっかりとスパイスの効いたメリハリ感。
鶏肉も柔らかで美味しく、クローブの風味が効いた
カレーとの相性もバツグン!
いやー、見事なバランスですね!!
(*^▽゜)
さらにこちらはご実家でご母堂が漬けられたという
大根のお漬物。

これが実に素朴な味わいで、ご飯がすすむすすむw。
(*´ω`)
さらにデザートをいただいてしまいました。

こちらはりんごと手作り甘酒のスイーツ。
甘酒は米麹から作られているため、べたつく甘さはなく
りんごと合わせると、非常にフレッシュで爽やか。
甘酒が苦手な方にも是非チャレンジしていただきたいですね!!
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ オレノアオイトリハドコニーーー!!
ということで、こちらはガチもガチですよ!!
チエさんは漢方スタイリスト、アロマテラピーアドバイザー、
メディカルハーブコーディネーター、および
ヨガインストラクターの資格を持っています。
まさに食べるアーユルヴェーダと言っても
過言ではないでしょう!!
(゜∀゜)ノ
旦那さんはもともとうどん屋さんで働いていたため、
現在のようなスパイス料理&うどんというスタイルに。
ちなみに、重ね煮というのは
「野菜を陰性の物から陽性の物を順番に重ねて
水を一切使わずに煮詰めた野菜のペースト」とのことらしく、
栄養をぎゅっと凝縮した仕上がりになっています。

お店はもともとカラオケスナックだったそうですが、
そんなことを感じさせない落ち着いてステキな空間ですね。
お野菜好きなら、こちらは必食と言えるでしょう!!
ココは今年キますよ~w!!
( ・∀・)ノ
ということで、こちらはわざわざ電車に乗り継いででも
来る価値のあるお店ですよ~!!
みなさんも是非!!
【お店情報】
『Curry & Spice 青い鳥(あおいとり)』
住所:東京都渋谷区幡ヶ谷2-47-12 2F
電話:03-6276-0082
営業時間:11:30~14:30/17:30~22:00
定休日:月曜
今日は幡ヶ谷にある『Curry & Spice 青い鳥(あおいとり)』というお店にやってきました。

こちらは幡ヶ谷の六号通り商店街を進み、左手の路地の2階にあります。
1階が某有名ラーメン屋さんのため、行列がすごいですが、
気にせず一番先頭の右手の青い扉から2階に上がりましょうw。
(。・ω・)ノ
それでは行ってみますか!!

店内はテーブル、カウンター併せて14席ほどでしょうか。
決して広くはないですが、白い壁と木造りの内装が、
不思議な落ち着きと暖かさを感じさせてくれますね~。
(´▽`)

お店は中野坂上の伝説と言われる、
『やるき』で厨房を手伝っていたチエさんと、
旦那さん(プロ格闘家の澤田健壱さん!)のお二人で経営されています。
さて、メニューはこちら。

メニューはカレーとうどんのツートップ体制。
面白い組み合わせですね~。
ということで、ココは迷わず「重ね煮カレー三種盛り(1400円)」をチョイス。
辛さは辛口でお願いしました。
さて、待つこと5分。カレーがやってきました。

おぉぉおぉっ、コレは非常にそそる見た目ですね!!

ライスの上にはパパド。
さらにパクチーが載っています。
ライスはチエさんのご実家で栽培されている日本米と
バスマティライスのブレンドとのこと。
おぉ、コレは楽しみですね!
(σ'∀')
その下には本日の副菜。

この日は、ゴーヤとカボスのピクルス、キャベツのポリヤル、
セロリと水菜とトマトとパセリと大根のサラダ。
もちろん、単品でいただいても、ライスと混ぜても美味。
野菜好きにはコレだけで訴求力はバツグンでしょう!!
(=゜Д゜=)ノ
さて、カレーはこちら。
こちらはカブと大根入りの豆カレー。

こちらはチキンカレー。

では、パパドをライスの上に砕いてと。

それではいただきますか。
まずはトマトスープから。

きりっとした酸味に、スパイシーな辛さ。
ええ、まさに”ラッサム”ですよコレは!!
しかも酸味はご実家特製の梅干!!
パクチーの風味も爽やかで、
こりゃスターターにはもってこいですね~!!
( ´∀`)ノ
では、豆のカレーを。

ほっくりとした豆の風味に、かぶと大根の甘さが
よく合いますね~!
さらにかぶと大根も、実家の農園で取れたもの!
この寒い季節、ほっくりと身体に優しく染み込みますね~!!
(*゜▽゜)ノ
ではチキンカレーを。

こちらは対照的にしっかりとスパイスの効いたメリハリ感。
鶏肉も柔らかで美味しく、クローブの風味が効いた
カレーとの相性もバツグン!
いやー、見事なバランスですね!!
(*^▽゜)
さらにこちらはご実家でご母堂が漬けられたという
大根のお漬物。

これが実に素朴な味わいで、ご飯がすすむすすむw。
(*´ω`)
さらにデザートをいただいてしまいました。

こちらはりんごと手作り甘酒のスイーツ。
甘酒は米麹から作られているため、べたつく甘さはなく
りんごと合わせると、非常にフレッシュで爽やか。
甘酒が苦手な方にも是非チャレンジしていただきたいですね!!
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ オレノアオイトリハドコニーーー!!
ということで、こちらはガチもガチですよ!!
チエさんは漢方スタイリスト、アロマテラピーアドバイザー、
メディカルハーブコーディネーター、および
ヨガインストラクターの資格を持っています。
まさに食べるアーユルヴェーダと言っても
過言ではないでしょう!!
(゜∀゜)ノ
旦那さんはもともとうどん屋さんで働いていたため、
現在のようなスパイス料理&うどんというスタイルに。
ちなみに、重ね煮というのは
「野菜を陰性の物から陽性の物を順番に重ねて
水を一切使わずに煮詰めた野菜のペースト」とのことらしく、
栄養をぎゅっと凝縮した仕上がりになっています。

お店はもともとカラオケスナックだったそうですが、
そんなことを感じさせない落ち着いてステキな空間ですね。
お野菜好きなら、こちらは必食と言えるでしょう!!
ココは今年キますよ~w!!
( ・∀・)ノ
ということで、こちらはわざわざ電車に乗り継いででも
来る価値のあるお店ですよ~!!
みなさんも是非!!
【お店情報】
『Curry & Spice 青い鳥(あおいとり)』
住所:東京都渋谷区幡ヶ谷2-47-12 2F
電話:03-6276-0082
営業時間:11:30~14:30/17:30~22:00
定休日:月曜
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