カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

渋谷・神泉 「コンロウ(CONROW)」 道玄坂に降り立つタイ現地スタイルの地下バー!!

2015-07-01 | 渋谷区
samuraiです。

今日は渋谷にある『コンロウ(CONROW)』というお店にやってきました。



こちらは渋谷駅から道玄坂を上り、
道玄坂交番のすぐ向かいの地下にあります。
駅からは歩いて10分ほどでしょうか。
分かりやすい立地でイイですね~!!

それでは行ってみますか!!



店内はカウンター・テーブル併せて25席ほどでしょうか。
地下へと降りるエントランスといい、お店のカンジといい
PUBと名乗っているだけあって、バーっぽい雰囲気が漂いますね~。
お客さんの外人比率も結構高めですね。
いや~、こういう渋谷らしいカンジ、イイですねw!!

さて、メニューはこちら。



おぉ、ガパオ・カレー・ガイヤーンの三本柱ですね。
ということでココは、
グリーンカレー&ガイヤーン(900円)」をチョイス。
ついでに「目玉焼き(+100円)」も。

さて、待つこと15分。カレーとガイヤーンがやってきました。



おぉ~、こりゃかなり贅沢な見た目ですね!!

まずこちらがサラダ



結構ボリューミーですね~。
酸味の効いたドレッシングが箸休めにちょうどイイですね!

さて、カレーはこちら。



具材は鶏肉、ナス、ブロッコリー、かぼちゃなど。
結構日本風にアレンジされてますね。

さて、ガイヤーンはこちら。



こちらはモモの一枚肉
焼き目をつけられた状態でズドンと。
おぉ、コレはかなりイイ見た目ですね!!

それではいただきますか。

まずはカレーから。



ルーはマイルドな口当たりながらしっかりと辛く
なかなかさっぱりとした上品な仕上がり。
正直、お店の佇まいからすると、
適当なカンジの「グリーンカレー的なモノ」が出てくると思いましたが
コレはイイ感じの裏切りですね!!

ではガイヤーンを。



鶏肉は蒸された後にバーナーで焼き目を付けられているため
しっとりとした食感ながら
独特の香ばしさを感じさせてくれます。

甘辛い口当たりが、ライスにもビールにもピッタリです!!
ていうか、漬け込んだタレの美味さか、焼き加減か分かりませんが、
コレ、かなりおいしいですよ!!
その辺で焼き鳥食べるなら、迷わずココですよ!!

いや~、こりゃおいしいですね!!

ということで、こちらはガチですよ!!

コノ立地でコノ料理内容、
さらにお店の雰囲気を考えると
非常に好感の持てるお店ですね!!



バーっぽい空間でありながら、
きっちりとしたタイ料理がいただける、
非常に貴重な存在ですよ!!

バーの雰囲気を味わいつつ、
ガッツりタイ料理を食べたいときに
実に重宝するお店だと思います。

こちらはわざわざ来る価値のあるお店ですよ~!
みなさんも是非!!


【お店情報】

『THAI FOOD PUB CONROW(コンロウ)』

住所:東京都渋谷区円山町5-20

電話:03-6416-1723

営業時間:11:30~15:00/18:00~25:00

定休日:無休


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