家庭菜園で大根が沢山出来たので・・
久しぶりにゆず大根を作ってみました
材料 大根 中2本
砂糖 200g
塩 45g
酢 50cc
唐辛子 1本(たねをぬく)
ゆずの皮 1個分
昆布 適量
作り方
①大根は皮をむき、縦に半分、横にも半分に切る。
②ビニール袋に砂糖と塩を合わせて入れ
そこに大根を入れる。
汁が出てきたら酢、唐辛子、昆布、ゆずの皮を入れる。
2日位で食べれるよ
簡単に作れてとってもおいしいよ
残りの漬け汁にかぶらを漬けてもおいしいですよ
久しぶりにゆず大根を作ってみました
材料 大根 中2本
砂糖 200g
塩 45g
酢 50cc
唐辛子 1本(たねをぬく)
ゆずの皮 1個分
昆布 適量
作り方
①大根は皮をむき、縦に半分、横にも半分に切る。
②ビニール袋に砂糖と塩を合わせて入れ
そこに大根を入れる。
汁が出てきたら酢、唐辛子、昆布、ゆずの皮を入れる。
2日位で食べれるよ
簡単に作れてとってもおいしいよ
残りの漬け汁にかぶらを漬けてもおいしいですよ