一番星み~つけた!幸せ一つみ~つけた!

のんびりとマイペースで
その中で何か一つキラッと光る物を見つけたいな~と思いつつ・・・

☆☆富士山の写真・・失敗談☆☆

2007-02-13 00:41:36 | 写真
富士山も真っ青・・・

  どうしてこんな色に帰宅してパソコンに写真を入れて目が点に・・

  天気がいいのでお天気マークにしてみよう~とルンルン気分で

   デジカメの太陽マークにチェックをしたはずなのに・・・

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  それが雪ダルマ マークだったとは・・・

=眼が良く見えてなかったため自分で勝手に太陽マークと思い込んでいたのです=

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この旅行は還暦のお祝いのため子供たちが企画してくれたもの。

「旅行にでも行っておいでどこに行きたい?」と聞かれて

迷わず「富士山が見たい」と言って実現した

その写真がこれなんですショックです

それも、一番期待していた忍野八海の写真が・・・

忍野八海は前に行った時は夏で、富士山は全く見えなかったのです。

=パンフレットに載っている雪と水車小屋と富士山を見たくて=

今年は暖冬だから雪は期待をしてなかったけどネ・・・

写真屋さんに持っていけば何とかなるかも・・・と

淡い期待を抱いて写真やさんへ

でもアウトだった

しょうがない

明日パソコンのソフトでなんとかしてみよう~と








たれ2種

*コストコちりめんじゃこのたれ    醤油 7 みりん 2 ごま油 1 *ポン酢    醤油 1 みりん 1 酢 1ニンニクショウガ適宜

焼肉のたれ

  焼肉のたれ  材料   酒・・・・・・・・1カップ   濃い口醤油・・・・3カップ   白味噌・・・・・・250g   砂糖・・・・・・・250g   にんにく・・・・・大きいひとかたまり   りんご・・・・・・1個   七味・・・・・・・瓶の1/3~1/4   ゴマ、ごま油、ラー油・・適宜  作り方   *にんにく、りんごはすりおろす。   *全ての材料をミキサーに入れて混ぜる。   ?*沸騰しない程度に沸かし、その状態を10分間保つ。    (醗酵を止めるため)   *あくが出たら取る。   *殺菌した瓶に入れ、冷蔵庫で保存する。   *6ヶ月は大丈夫だそうです。(確かめてはいません。)

柚子大根

材料   大根     中2本         砂糖     200g         塩       45g         酢       50cc         唐辛子    1本(たねをぬく)         ゆずの皮  1個分         昆布     適量 作り方        1、大根は皮をむき、縦に半分、横にも半分に切る。        2、ビニール袋に砂糖と塩を合わせて入れ         そこに大根を入れる。         汁が出てきたら酢、唐辛子、昆布、ゆずの皮を入れる。        2日位で食べれるよ        簡単に作れてとってもおいしいよ        残りの漬け汁にかぶらを漬けてもおいしいですよ

植物用忌避(キヒ)スプレー

材料  ホワイトリカー 1リットル  赤唐辛子    1/2カップ  ニンニク    5かけ  生ヨモギ    1/2カップ ガラス瓶にすべての材料を入れ、日当たりのいい場所に2カ月おく。 これをろ過して出来あがり。 使う時は10倍に薄める。 刺激が強いので目に入ったり肌に直接触れないようにする。 肌の弱い人は手袋をし必ず風上に立つ事。

中華おこわ

もち米 3C (洗って2~3時間水に漬けておく) A  スープ 3C  醤油  大3  塩小1/2     砂糖 小1  酒 大1~2      焼き豚 干しシイタケ3枚 人参50g   筍 80g 土生姜1かけ 作り方  生姜はみじん切り、シイタケは戻す。  生姜以外のすべての材料は5mm角に切り炒め  スープを少し入れて煮る。  もち米も炒めスープを全部吸わせ、具も混ぜる。  一人前づつラップで包みレンジでチンする。  (4個で4~5分) 炒め油はゴマ油が良い。