いつもの海老がワンランク上の海老に変身するよ
前にお友達から、海老を洗うとき重曹で洗うと海老がプリップリになるよと教えてもらっていました。
でも自分があまり海老を好まないこともあって、そのままになっていました。
(新しい海老だと大丈夫だけどね。古くなると海老独特の臭いがするでしょ。)
今日の伊藤家の食卓でやってましたね
水 50cc
重曹 大
の中に20分間浸けておくと
ジューシーでプリップリの海老になるんですって
さっそく明日にでもエビチリでも作ってみましょうか
前にお友達から、海老を洗うとき重曹で洗うと海老がプリップリになるよと教えてもらっていました。
でも自分があまり海老を好まないこともあって、そのままになっていました。
(新しい海老だと大丈夫だけどね。古くなると海老独特の臭いがするでしょ。)
今日の伊藤家の食卓でやってましたね
水 50cc
重曹 大
の中に20分間浸けておくと
ジューシーでプリップリの海老になるんですって
さっそく明日にでもエビチリでも作ってみましょうか